Ribollita
(Toskanische
Bauernsuppe - aufgewärmt schmeckt sie am besten!)
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Zutaten: (4 - 6 Personen)
- 1 Dose weiße Bohnen
(300 g), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 Stangen Staudensellerie, 3 bis
4 Kartoffeln, 2 Karotten, 3 Tomaten, 350 g Weißkohl (oder Grünkohl,
Wirsing Mangold, Spinat - also beliebig!)
- 200 ml Brühe, 2 EL
Olivenöl, Weißbrotscheiben, Parmesan, Salz, Pfeffer, Thymian und
Rosmarin, Petersilie
Wer den Eintopf weniger
vegetarisch mag, fügt noch 1 oder 2 gebrühte entpellte
und zerteilte Bratwürste hinzu. In Italien nimmt man gerne die Salsiccia.
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- Zwiebel und Knoblauch
schälen und fein hacken. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, das
restliche Gemüsse putzen und in mundgerechte Stücke teilen (gusto).
- Olivenöl in einem Topf
erhitzen; Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenstücke anschmoren, bis
Flüssigkeit aus den Tomaten austritt. Das restliche Gemüse mit den
Gewürzen zugeben, kurz andünsten, die Brühe aufgießen und ca. 30 min.
leise köcheln lassen.
- Die Bohnen abspülen,
abtropfen lassen, dazu geben und weitere 30 min. köcheln lassen.
- Weißbrotscheiben in
Olivenöl anrösten, mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit der Suppe
servieren.
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