Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur SuppeRibollita      (Toskanische Bauernsuppe - aufgewärmt schmeckt sie am besten!)

Zutaten: (4 - 6 Personen)
  1. 1 Dose weiße Bohnen (300 g), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 Stangen Staudensellerie, 3 bis 4 Kartoffeln, 2 Karotten, 3 Tomaten, 350 g Weißkohl (oder Grünkohl, Wirsing Mangold, Spinat - also beliebig!)
  2. 200 ml Brühe, 2 EL Olivenöl, Weißbrotscheiben, Parmesan, Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin, Petersilie

Wer den Eintopf weniger vegetarisch mag, fügt noch 1 oder 2 gebrühte entpellte und zerteilte Bratwürste hinzu. In Italien nimmt man gerne die Salsiccia.

 
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, das restliche Gemüsse putzen und in mundgerechte Stücke teilen (gusto).
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen; Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenstücke anschmoren, bis Flüssigkeit aus den Tomaten austritt. Das restliche Gemüse mit den Gewürzen zugeben, kurz andünsten, die Brühe aufgießen und ca. 30 min. leise köcheln lassen.
  3. Die Bohnen abspülen, abtropfen lassen, dazu geben und weitere 30 min. köcheln lassen.
  4. Weißbrotscheiben in Olivenöl anrösten, mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit der Suppe servieren.
zur Suppe