Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur SuppeRote Bete mit Walnuss-Frischkäse

Zutaten: (2 Personen)
  1. 300 g Rote Bete (gekocht), 100 g Knollensellerie, 1 Apfel
  2. 3 Schalotten, Butterschmalz, 100 ml Weißwein, 100 ml Apfelsaft
  3. 400 ml Geflügelbrühe, etwas Instantbrühe zum Würzen, 200 g Schlagsahne
  4. 1 EL Zitronensaft, 50 g Nüsse, etwas Dill, ca. 80 g Ziegenfrischkäse, 2 EL Olivenöl, Salz Pfeffer, Petersilie

 
  1. Schalotten, Sellerie und Rote Bete würfeln, Butterschmalz im Topf erhitzen und alles andünsten.
  2. Wein, Saft und Brühe dazugeben und das Ganze ca. 30 Min. köcheln lassen.
  3. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Ziegenkäse, Nüsse, gehackter Dill und Öl miteinander zu einem Pesto vermengen.
  4. Apfel schälen, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Apfel und Sahne zur Suppe geben, ca. 10 Min. köcheln und alles pürieren. Dann durch ein Sieb in einen 2. Topf passieren.
  6. Suppe mit Salz und Pfeffer (Instantbrühe) abschmecken und mit dem Nuss-Pesto servieren.
zur Suppe