Rote Bete mit Walnuss-Frischkäse
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Zutaten: (2 Personen)
- 300 g Rote Bete
(gekocht), 100 g Knollensellerie, 1 Apfel
- 3 Schalotten,
Butterschmalz, 100 ml Weißwein, 100 ml Apfelsaft
- 400 ml Geflügelbrühe,
etwas Instantbrühe zum Würzen, 200 g Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft, 50 g
Nüsse, etwas Dill, ca. 80 g Ziegenfrischkäse, 2 EL Olivenöl,
Salz Pfeffer, Petersilie

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- Schalotten, Sellerie
und Rote Bete würfeln, Butterschmalz im Topf erhitzen und alles
andünsten.
- Wein, Saft und Brühe
dazugeben und das Ganze ca. 30 Min. köcheln lassen.
- Nüsse grob hacken und
in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Ziegenkäse, Nüsse, gehackter Dill
und Öl miteinander zu einem Pesto vermengen.
- Apfel schälen,
entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
- Apfel und Sahne zur
Suppe geben, ca. 10 Min. köcheln und alles pürieren. Dann durch ein
Sieb in einen 2. Topf passieren.
- Suppe mit Salz und
Pfeffer (Instantbrühe) abschmecken und mit dem Nuss-Pesto servieren.
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