Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur SuppeFischtopf mit Gemüse

Zutaten: (2 Personen)
  1. ca. 300 g Fischfilets (Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs etc.)
  2. 1/2 Fenchelknolle, 2 Möhren, 1 Gemüsezwiebel, 2 mittelgroße Kartoffeln, 3 Knoblauchzehen, 2 Tomaten
  3. 200 ml Fischfond, 200 ml Gemüsebrühe, evtl. Weißwein, Pfeffer, Salz, 1/2 Bund Petersilie, 1 TL frischer Thymian, Olivenöl

ausgewogen!

 
  1. Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln
  2. Gemüse putzen, Kartoffeln, Möhren, Knoblauch und Fenchel in Würfel, Zwiebel in Ringe schneiden, Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Petersilie hacken.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsezwiebel andünsten. Dann Knoblauch dazugeben und kurz mit anschwitzen, mit einem Glas Gemüsebrühe ablöschen evtl. Weißwein. Die Kartoffeln dazugeben und garen.
  4. Fenchel und Möhrchen dazugeben, ca. 10 Minuten später die Tomaten.
  5. Den Fischfond beigeben. Die Garzeit durch Stichproben bestimmen.
  6. Fische in mundgerechte Stücke schneiden und 5 bis 10 Minuten in der Suppe garen lassen.
  7. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken, die Petersilie darüberstreuen.   (Als Beilage in Olivenöl geröstetetes Baguette mit Knoblauch)

 

zur Suppe