Fischtopf mit Gemüse
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Zutaten: (2 Personen)
- ca. 300 g Fischfilets
(Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs etc.)
- 1/2 Fenchelknolle, 2
Möhren, 1 Gemüsezwiebel, 2 mittelgroße Kartoffeln, 3 Knoblauchzehen,
2 Tomaten
- 200 ml Fischfond, 200 ml Gemüsebrühe,
evtl. Weißwein, Pfeffer, Salz, 1/2 Bund
Petersilie, 1 TL frischer Thymian, Olivenöl

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- Fischfilets abspülen, trocken tupfen und
mit Zitronensaft beträufeln
- Gemüse putzen,
Kartoffeln, Möhren, Knoblauch und Fenchel in Würfel, Zwiebel in Ringe
schneiden, Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Petersilie
hacken.
- Olivenöl in einem Topf
erhitzen und die Gemüsezwiebel andünsten. Dann Knoblauch dazugeben und
kurz mit anschwitzen, mit einem Glas Gemüsebrühe ablöschen evtl.
Weißwein. Die Kartoffeln dazugeben und garen.
- Fenchel und Möhrchen
dazugeben, ca. 10 Minuten später die Tomaten.
- Den Fischfond beigeben. Die
Garzeit durch Stichproben bestimmen.
- Fische in mundgerechte Stücke schneiden
und 5 bis 10 Minuten in der Suppe garen lassen.
- Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft
abschmecken, die Petersilie darüberstreuen. (Als Beilage
in Olivenöl geröstetetes Baguette mit Knoblauch)
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