Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zu den TipsEinkaufen

Historischer Marktplatz Hildesheim

Gemüse: Schön, wenn es aus dem Garten käme, im ländlichen Bereich gibt es viele Hofläden, wer Zeit hat, kann sich auf dem Markt umsehen, aber auch in einigen Supermärkten gibt es gutes Gemüse - zunehmend sogar aus biologischem Anbau - ausprobieren!

Fleisch: Gute Produkte liefern die Landschlachtereien. Dem Tierwohl und der Fleischqualität am meisten verpflichtet sind u. E. Züchter, die alte Sorten pflegen, z. B. Bentheimer Sattelschwein,  div. Landschweine, Angler Sattelschwein, Rotbunte Husumer, Duroc und Iberico. Diese Tiere sind robust, können ganzjährig im Freien gehalten werden und benötigen keine Medikamente. Ihr Fleisch ist marmoriert und saftig. Kostet natürlich mehr, man kann ja auch weniger essen. Das Gleiche gilt für Rinder, Schafe und Geflügel. Massentierhaltung widerspricht dem Tierwohl (und dem der Menschen, die dort arbeiten), mit diesem Fleisch nehmen wir die Medikamente, die bei der Aufzucht ins Futter gegeben werden zu uns. Das Fleisch schmeckt trocken und hat wenig Aroma. Warum tun wir das uns und den Tieren eigentlich an? Am gesündesten ernährt sich natürlich das Wild in unseren Wäldern, die Forstämter handeln damit.

Fisch: Die Weltmeere sind überfischt, die Aquakulturen nicht nachhaltig. Informieren Sie sich über die Gütesiegel: ASC, EU-Bio und Naturland-Bioland. Fisch ist eine Delikatesse, die man in geringen Mengen genießen sollte.

Allgemein: Produkte aus handwerklicher Fertigung ziehen wir vor.

 

zu den Tips