Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zu den TipsKirsch-Chutney

Ein Chutney ist eine würzige, scharfe Sauce aus der indischen Küche, die bei den Briten zu Fisch, Fleisch und Käse sehr beliebt ist.

Zutaten: 600 g süße entsteinte und geviertelte Kirschen, 85 g brauner Zucker, ca 2cm Ingwer, fein gerieben, 1 TL Chiliflocken, 2TL grob gemahlenen schwarzen Pfeffer, 85 ml dunkler Balsamico, 2 EL weißer Zucker, 1 rote Zwiebel, etwas Salz und Butter 

Geviertelte, entkernte Kirschen mit dem Ingwer, braunem Zucker und Pfeffer gut vermischen und ca. 1 Std. stehen lassen.

Zwiebelwürfel und Chiliflocken in der Butter glasig anschwitzen, den weißen Zucker etwas karamellisieren lassen, die Kirschen dazu und mit dem Essig ablöschen.

Bei kleiner Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Nach 1 Std. evtl. pürieren und noch bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Heiß in "Twist-Off" Gläser füllen und sofort verschließen, Wochen bzw. Monate haltbar!

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