 |
Ein Chutney ist eine würzige,
scharfe Sauce aus der indischen Küche, die bei den Briten zu Fisch,
Fleisch und Käse sehr beliebt ist.
Zutaten: 600
g süße entsteinte und geviertelte Kirschen, 85 g brauner Zucker, ca 2cm
Ingwer, fein gerieben, 1 TL Chiliflocken, 2TL grob gemahlenen schwarzen
Pfeffer, 85 ml dunkler Balsamico, 2 EL weißer Zucker, 1 rote Zwiebel,
etwas Salz und Butter
Geviertelte,
entkernte Kirschen mit dem Ingwer, braunem Zucker und Pfeffer gut
vermischen und ca. 1 Std. stehen lassen.
Zwiebelwürfel
und Chiliflocken in der Butter glasig anschwitzen, den weißen Zucker
etwas karamellisieren lassen, die Kirschen dazu und mit dem Essig
ablöschen.
Bei kleiner Hitze
köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Nach 1 Std. evtl. pürieren und
noch bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Heiß in "Twist-Off"
Gläser füllen und sofort verschließen, Wochen bzw. Monate haltbar!
|