Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zu den TipsPeperoni eingelegt   (frisch vom Gebüsch!)

 

Zutaten:

1 l Flüssigkeit zum Blanchieren, dazu je ein gestr. TL Senfkörner und bunte Pfefferkörner, 2 EL Salz, 1 gestr. EL Zucker, 75 ml Essig, 1 Knoblauchzehe, 1 Lorbeerblatt, Paprika oder Chilis aus dem Garten oder aus dem Handel

Zubereitung:

1. Peperoni mit der Küchenschere vom Strauch so schneiden, so dass der Stielansatz erhalten bleibt. Peperoni waschen.
2. Die Schoten in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen, ca 3 Min. bedeckt ziehen lassen.
3. In der Zwischenzeit Gläser mit "Twist off" Verschluss mit heißem Wasser füllen und verschließen, damit beim Prozess alles keimfrei ist.
4. Peperoni aus dem Topf nehmen (Blanchierwasser nicht abgießen) und die Schoten in die leeren heißen Gläser geben, fest andrücken
    und ein Lorbeerblatt sowie eine halbierte Knoblauchzehe pro Glas dazu.
5. Für den Sud das Blanchierwasser erhitzen und die restlichen Zutaten beigeben, alles aufkochen, gut verrühren und in die Gläser gießen.
6. Die Gläser verschließen und auf den "Kopf" stellen (Einweghandschuhe empfehlenswert!). Nach 2 bis 3 Wochen kann die erste Probe entnommen werden.

Chilis,Tepin, Pfefferschoten, Tabasco (sehr scharf), Peperoni, Jalapenos usw. gehören zur Gattung Paprika und enthalten Capsicum, sie unterscheiden sich lediglich in ihrer Schärfe. Für Paprika-Fans bietet sich hier eine riesige Spielwiese, seit sie Columbus im 15. Jh. aus Mittel- und Südamerika nach Europa brachte.

Hier im Rezept: Türkische Spiralpeperoni

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