Peperoni
eingelegt (frisch vom Gebüsch!)
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Zutaten:
1 l Flüssigkeit zum Blanchieren, dazu je ein gestr.
TL Senfkörner und bunte Pfefferkörner, 2 EL Salz, 1 gestr. EL Zucker, 75
ml Essig, 1 Knoblauchzehe, 1 Lorbeerblatt, Paprika oder Chilis aus dem
Garten oder aus dem Handel
Zubereitung:
1. Peperoni mit der Küchenschere vom Strauch so
schneiden, so dass der Stielansatz erhalten bleibt. Peperoni waschen.
2. Die Schoten in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen,
ca 3 Min. bedeckt ziehen lassen. 3. In der Zwischenzeit Gläser mit
"Twist off" Verschluss mit heißem Wasser füllen und verschließen, damit
beim Prozess alles keimfrei ist. 4. Peperoni aus dem Topf nehmen
(Blanchierwasser nicht abgießen) und die Schoten in die leeren heißen
Gläser geben, fest andrücken und ein Lorbeerblatt
sowie eine halbierte Knoblauchzehe pro Glas dazu. 5. Für den Sud das
Blanchierwasser erhitzen und die restlichen Zutaten beigeben, alles
aufkochen, gut verrühren und in die Gläser gießen. 6. Die Gläser
verschließen und auf den "Kopf" stellen (Einweghandschuhe
empfehlenswert!). Nach 2 bis 3 Wochen kann die erste Probe entnommen
werden.
Chilis,Tepin, Pfefferschoten, Tabasco (sehr scharf), Peperoni, Jalapenos usw.
gehören zur Gattung Paprika und enthalten Capsicum, sie unterscheiden
sich lediglich in ihrer Schärfe. Für Paprika-Fans bietet sich hier eine
riesige Spielwiese, seit sie Columbus im 15. Jh. aus Mittel- und
Südamerika nach Europa brachte.
Hier im Rezept: Türkische
Spiralpeperoni
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