Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zu den TipsKrake (Pulpo)

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Problem: Bei falscher Zubereitung kann die Krake gummiartig oder bitter schmecken, Letzteres entsteht dadurch, dass die Haut nicht richtig entfernt wurde.

Lösung: Die Krake im Niedrigtemperaturverfahren in einem ofenfesten gußeisernenTopf oder Bräter mit kaltem Wasser bedeckt bei 70 bis 80 Grad im Ofen 8 bis 10 Std. Stunden lang garen, dabei denTopf mit einem Deckel verschließen, damit nichts austrocknen kann. Den Ofen ausstellen und alles über Nacht erkalten lassen. Der Pulpo ist dann butterzart!

Nach der Garzeit den Schnabel entfernen, die Haut und die Saugnäpfe mit der der Hand abziehen, unter fließendem Wasser abspülen.

Wir frieren die Teile portionsgerecht ein, um bei Bedarf einen mediterranen Pulposalat anzurichten.

wpe2.jpg (1005 Byte) zum Pulpo Salat

 

 

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