Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zu den TipsRotkohl selbst gemacht

IZutaten:

1 Kopf Rotkohl, Griebenschmalz, 5 Nelken, 8 Wacholderbeeren, Rotwein, 6 Pimentkörner, 3 Lorbeerblätter, ca.10 EL Essig/Balsamico, ca. 4 EL Johannisbeer - Gelee, 3 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 1 bis 2 Äpfel, Pfeffer, Salz, ggf. nachzuckern

Zubereitung:

Äußere Blätter des Rotkohls entfernen, dann vierteln und die Strünke herausschneiden. Rotkohl fein hobeln (geht auch mit einem guten, großen Messer). Knoblauch Zwiebel und Äpfel schälen und würfeln.

Griebenschmalz, Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf andünsten Mit einem Schuss Rotwein oder Gemüsebrühe ablöschen und den gehobelten Rotkohl dazu, das Ganze erhitzen. Wenn der Kohl etwas geschrumpft  und die Flüssigkeitsmenge gestiegen ist, die restlichen Zutaten dazu geben.  Alles ca. 50 bis 60 Min. auf kleiner Flamme kochen.  Zum Schluss noch einmal abschmecken. Wärmezufuhr stoppen und alles noch ziehen lassen (Garzeit ist auch abhängig vor der Eigenschaft des Topfes). Bei Gefallen kann man eine individuelle Rezeptur kreieren.                    

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