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Zutaten: (2 x 2 Portionen)
1 kg Schweinenacken, 250 ml
Weißweinessig, 2 Lorbeerblätter, 1/2 TL Salz, 1 EL Zucker, 1 TL
Pfefferkörner, Gelatine, 2 Zwiebeln, 1 Päckchen
Sauerbratengewürz

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Das Fleisch
abspülen, Zwiebeln (in Scheiben geschnitten), Essig, 1/2 Liter Wasser,
Sauerbratengewürz, Lorbeerblätter, Salz, Zucker und Pfefferkörner
aufkochen. Das Fleisch in den kochenden Sud geben. Der Sud sollte das
Fleisch fast bedecken, das Ganze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Das Sauerfleisch
aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen, danach mit einer Gabel zerzupfen
(dabei überflüssiges Fett entfernen) und in eine Form geben. Den Sud
ebenfalls erkalten lassen und ggf. entfetten, d.h. die fest gewordene
Fettschicht von oben her abnehmen.
Die
Gelatineblätter (Anzahl nach Packungsanleitung) einzeln in kaltem Wasser etwa 5 Min. einweichen. Den Sud
durch ein Sieb geben, Gelatine ausdrücken und unter Rühren in dem heißen
Sud auflösen. Den Sud über die Fleischstücke gießen, alles abkühlen
lassen und für 1 - 2 Tage in den Kühlschrank stellen.
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