Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zu den BeilagenGrünschalenmuscheln mit Curry

Zutaten: (2 Personen)
  1. 500g TK Grünschalenmuscheln
  2. 100g Butter (Zimmertemperatur), 1 kleine Mango, 2 Lauchzwiebeln, 1 EL Currypulver (mögl. Pink Curry), 1 TL Chiliflocken, 1 EL Essig (z.B. Mango - Balsamico), 1 EL Sesamöl, 1 TL Honig (o. Ahornsirup), Semmelbrösel, Salz, Pfeffer

  

 
  1. Lauchzwiebeln putzen und klein schneiden; das Mangofruchtfleisch fein würfeln; alles mit Chili, Sesamöl und Honig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Butter mit dem Currypulver vermischen. Backofen (Grill) vorheizen.
  3. Die aufgetauten Muschelschalenhälften in eine Auflaufform geben, die Mangomischung auf die Muscheln verteilen, ebenso die Currybutter, alles mit den Semmelbröseln bestreuen,
  4. Muscheln im Ofen ca. 5 Minuten gratinieren.
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