Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur VorspeiseEstragon Lachsfilet

Zutaten: (2 Personen)
  1. 200 g Lachsfilet
  2. 1 Zweig Estragon, 1/2 Limette, 2 EL Olivenöl, 1TL Weißweinessig, 1 TL Marmelade, 1 /2 TL Senf, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Salat beliebig
 
  1. In einer Schüssel Olivenöl, Abrieb und Saft der Limette, Salz, Pfeffer und Zucker mischen.
  2. Die Lachsfilets (evtl. in Stücke teilen) auf ein Stück Klarsichtfolie legen und mit der Marinade großzügig beträufeln. Estragon darauf legen und alles eng in der Folie einwickeln. Den Fisch 1 - 2 Std. marinieren.
  3. Ofen auf 100° C vorheizen, den Lachs in der Folie ca. 15 min. im Ofen garen.
  4. Vinaigrette aus Essig, Olivenöl, Marmelade, Senf und Salz, Pfeffer herstellen und mit dem Salat mischen. Den Lachs aus der Folie nehmen und wie in der Abbildung darauf servieren.
zur Vorspeise