Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

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Herzlich willkommen!

Endlich können wir die neue Auflage unseres Kochbuchs für 2021 vorstellen.

Vorab: Diese Seite verfolgt keine kommerziellen Interessen! Es gibt keine Werbung, keine Links und auch keine Cookies. Es geht uns nur um das reine Vergnügen beim Kochen!

Das Layout haben wir im Wesentlichen beibehalten, aber die Palette unserer Rezepte gerade in der Zeit der Pandemie natürlich vergrößert. Weiterhin visualisieren wir bei vielen Rezepten die Zutaten im Bild unter der Zutatenliste, damit der Gast auf der Homepage eine bildliche Vorstellung beim Einkauf und beim Nachkochen gewinnt.

 

                                Kochbuch-Redaktion

 

Warum kochen wir selbst und schreiben darüber ein Kochbuch?

Ganz einfach, weil Kochen und Schreiben Spaß machen! Wie viele Koch- Fans schreiben wir unsere Rezepte auf, damit wir sie nicht vergessen. Als Internetkochbuch können wir alles kostengünstig und technisch semiprofessionell festhalten und anderen Kochliebhabern zur Verfügung stellen.

Unsere Rezeptauswahl erfolgt nach unserem persönlichen Geschmack und ist wenig speziell orientiert. Convenience allerdings vermeiden wir, wo immer es geht. Was sich darin befindet, weiß man nie so recht. Also immer am besten frisch. Das ist zudem in der Summe preiswerter und man kann durch diese Ersparnis bei bestimmten Lebensmitteln hochwertigere (teurere, aber nachhaltigere) Kost verarbeiten.

Ein besonderes Augenmerk legen wir auf eigene Produktionen wie Sauerkraut, Saure Gurken und Saure Bohnen. Pilze sammeln wir, wenn es geht lieber im Wald - es gibt aber auch hochwertige Zuchtpilze. Kräuter halten wir im Garten, weil sie frisch am intensivsten sind. Natürlich kaufen wir auch zu.

Neue Leidenschaft ist das Brotbacken im Gusseisentopf. Da es In Deutschland mehr als 3000 Brotrezepte gibt, haben wir uns auf wenige Grundrezepte beschränkt: 1: Ein Grundrezept für vornehmlich Weizenmehl regelt die prozentualen Anteile von Mehl und Flüssigkeit (Garung durch Hefe). 2: Ein weiteres Grundrezept die Verwendung eines "Brühstücks" für Dinkelmehl, um dem Brot mehr Feuchtigkeit zu geben (schnelle Garung durch Hefe). Ein weiteres Rezept für Brot aus Dinkelmehl bei langsamer Hefegarung (über Nacht im Kühlschrank). Bei den beiden letztgenannten kann man auch Weizenmehl für ein Mischbrot beifügen. 3: Dann noch das Brot aus Roggenmehl, läßt sich auch mit Weizenmehl mischen, für das ein Sauerteig empfehlenswert ist. Am besten unterstützt man die Sauerteiggarung durch eine Hefegarung, damit der Teig auch wirklich richtig aufgeht.

Zum Umgang mit Rezepten:

Rezeptangaben können nicht wie bei Apothekersalben nach Gramm und Milligramm gehandhabt werden. Die Nahrungsmittel sind sehr verschieden in Bezug auf Größe und Beschaffenheit, das Küchenequipment sehr unterschiedlich, nicht zu schweigen vom Geschmack der Esser. Das Rezept ist lediglich ein Hinweis auf bestimmte Geschmackskombinationen und man muss auch beim Nachkochen phantasiereich vorgehen. Durch Nachkochen und eigene Erfahrungen wird man immer besser. Wenn die Praxis erst einmal stimmt, wird dann die Kreativität zur individuellen Verfeinerung führen.

Übrigens: Alle von uns fotografierten Speisen sind nicht durch technische Tricks verfremdet, sondern wurden so wie sie abgebildet sind auch noch warm gegessen!

Hildesheim,  im Januar 2021

 

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