Hirschsteak klassisch
|

|
Zutaten:
- Hirschsteaks
- 2 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Pilze (getrocknet)
- Tomatenmark
- 1 EL Madeira
- 50 g fetter Speck
- Pfeffer, Salz
- (optional: Sahne)
Beilagen: Salzkartoffeln und Gemüse |
- Trockenpilze ca. 1/2 Stunde in 3 EL heißem
Wasser einweichen.
- Speck würfeln, auslassen, herausnehmen und
beiseitestellen.
- Die Steaks pfeffern und in Olivenöl (im
Bräter oder in der Pfanne) von beiden Seiten kurz anbraten.
- Pilze und Einweichwasser angießen, 1 EL
Tomatenmark hinzufügen und das Ganze in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten
lang garen.
- Gegen Ende der Garzeit etwas Madeira
angießen.
- Hirschsteaks herausnehmen, salzen und die
Sauce eventuell mit etwas Sahne andicken.
- Speck in die Sauce geben.
|
 |
|