Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WildHirschsteak klassisch

kein Fett!

Zutaten:
  1. Hirschsteaks
  2. 2 EL Olivenöl
  3. 1 Handvoll Pilze (getrocknet)
  4. Tomatenmark
  5. 1 EL Madeira
  6. 50 g fetter Speck
  7. Pfeffer, Salz
  8. (optional: Sahne)

Beilagen: Salzkartoffeln und Gemüse

 
  1. Trockenpilze ca. 1/2 Stunde in 3 EL heißem Wasser einweichen.
  2. Speck würfeln, auslassen, herausnehmen und beiseitestellen.
  3. Die Steaks pfeffern und in Olivenöl (im Bräter oder in der Pfanne) von beiden Seiten kurz anbraten.
  4. Pilze und Einweichwasser angießen, 1 EL Tomatenmark hinzufügen und das Ganze in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten lang garen.
  5. Gegen Ende der Garzeit etwas Madeira angießen.
  6. Hirschsteaks herausnehmen, salzen und die Sauce eventuell mit etwas Sahne andicken.
  7. Speck in die Sauce geben.

 

zum Wild