Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WildKaninchen in Senf-Portwein

delikat!

Zutaten:
  1. 2 Kaninchenkeulen
  2. 4 Möhren, 4 Schalotten
  3. 40 g Butter, 1 EL Olivenöl, 150 ml Sahne, 150 ml Hühnerbrühe, 1 Glas Portwein, 4 TL Dijonsenf, 3 Zweige Thymian, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
 
  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Kaninchenkeulen salzen, pfeffern und in 20 g Butter und dem Olivenöl im Bräter anbraten.
  3. Die Keulen mit 2 TL Senf bestreichen, Hühnerbrühe angießen, Thymianzweige dazugeben und alles  im Backofen 75 Min. garen.
  4. Für die Sauce Schalotten in 20 g Butter glasig anbraten, 2 TL Senf unterrühren, mit Portwein ablöschen. Die Sahne nach und nach zur Sauce geben und immer wieder einreduzieren. Zum Schluss mit Zitronenabrieb und Cayennepfeffer abschmecken.
  5. Kaninchenkeulen mit den Beilagen (Möhren) servieren.

 

zum Wild