Kaninchen in Senf-Portwein
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Zutaten:
- 2 Kaninchenkeulen
- 4 Möhren, 4 Schalotten
- 40 g Butter, 1 EL Olivenöl, 150 ml Sahne,
150 ml Hühnerbrühe, 1 Glas Portwein, 4 TL Dijonsenf, 3 Zweige Thymian, Zitronenabrieb,
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
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- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Kaninchenkeulen salzen, pfeffern und in 20 g
Butter und dem Olivenöl im Bräter anbraten.
- Die Keulen mit 2 TL Senf bestreichen,
Hühnerbrühe angießen, Thymianzweige dazugeben und alles im Backofen 75 Min.
garen.
- Für die Sauce Schalotten in 20 g Butter
glasig anbraten, 2 TL Senf unterrühren, mit Portwein ablöschen. Die Sahne nach und nach
zur Sauce geben und immer wieder einreduzieren. Zum Schluss mit Zitronenabrieb und
Cayennepfeffer abschmecken.
- Kaninchenkeulen mit den Beilagen (Möhren)
servieren.
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