Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WildRehragout an Basmatireis

Zutaten: (2 Personen)
  • Ca. 500g aus der Rehkeule, Tomatenmark, Olivenöl zum Anbraten, 1 Tasse Basmatireis

für die Marinade:

  • Einige Basilikumblätter, 1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Thymian, 1 Knoblauchzehe, 2 große Zwiebeln, ca. 5 Wacholderbeeren, 5 Nelken, 1 Sternanis, 1 Flasche Rotwein

 
  1. Rehkeule parieren, in kleine Stücke schneiden und in eine Schale geben.
  2. Knoblauch und Zwiebeln pellen, kleinschneiden und mit den anderen Zutaten zum Fleisch geben.
  3. Alles mit dem Rotwein bedecken und über Nacht zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
  4. Nach 12 Std. (noch besser) 24 Stunden die Marinadenflüssigkeit durch ein Sieb geben und auffangen, dann beiseite stellen.
  5. Das Fleisch trocken tupfen.  Öl in einer Pfanne oder Bratentopf erhitzen und die Fleichstücke von allen Seiten scharf anbraten.
  6. Etwas Tomatenmark anschwitzen und alles mit der Marinadenflüssigkeit ablöschen. Das Ganze ca. 1 1/2 Std. schmoren, gelegentlich Flüssigkeit zugießen.
  7. Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten, in einen Servierring geben und mit dem Fleisch und der Sauce wie im Bild servieren.
zum Wild