Rehragout an Basmatireis
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Zutaten: (2 Personen)
- Ca. 500g aus der
Rehkeule, Tomatenmark, Olivenöl zum Anbraten, 1 Tasse Basmatireis
für die Marinade:
- Einige
Basilikumblätter, 1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Thymian, 1
Knoblauchzehe, 2 große Zwiebeln, ca. 5 Wacholderbeeren, 5 Nelken,
1 Sternanis, 1 Flasche Rotwein

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- Rehkeule parieren, in
kleine Stücke schneiden und in eine Schale geben.
- Knoblauch und Zwiebeln
pellen, kleinschneiden und mit den anderen Zutaten zum Fleisch geben.
- Alles mit dem Rotwein
bedecken und über Nacht zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
- Nach 12 Std. (noch
besser) 24 Stunden
die Marinadenflüssigkeit durch ein Sieb geben und auffangen, dann
beiseite stellen.
- Das Fleisch trocken
tupfen. Öl in einer Pfanne oder Bratentopf erhitzen und die
Fleichstücke von allen Seiten scharf anbraten.
- Etwas Tomatenmark
anschwitzen und alles mit der Marinadenflüssigkeit ablöschen. Das
Ganze ca. 1 1/2 Std. schmoren, gelegentlich Flüssigkeit zugießen.
- Basmatireis nach
Packungsanleitung zubereiten, in einen Servierring geben und mit dem
Fleisch und der Sauce wie im Bild servieren.
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