Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WildRotwildroulade mit Pflaumen und Nüssen

Zutaten: (2 Personen)
  1. 4 Scheiben vom Rotwild ca.je 80 g, 4 Scheiben Bacon, 4 getrocknete Pflaumen, 8 Walnusshälften, Salz, Pfeffer
  2. 2 EL getrocknete Steinpilze, 1 Bund Suppengrün, 1 Schalotte, 2 EL Butterschmalz, 1 Glas Portwein, Brühe nach Bedarf, 2 Lorbeerblätter. 2 Stiele Thymian, 1 Zweig Rosmarin, 3 Wacholderbeeren, Schlagsahne nach Bedarf, Ahornsirup

 

 
  1. Das Fleisch salzen und pfeffern, je eine Baconscheibe darauf legen, mit den Pflaumen und den Nusshälften belegen. Die Fleischscheiben zu einer Roulade aufrollen und befestigen.
  2. Die Pilze in ca. 100 ml Wasser quellen lassen, das Suppengrün und die Schalotte putzen und in feine Würfel schneiden.
  3. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, die Rouladen darin kräftig anbraten und anschließend herausnehmen. Das Suppengrün in dem Bratfett andünsten, die Pilze mit dem Einweichwasser, dem Portwein und etwas Brühe dazugeben. Alle Kräuter und Gewürze dazu, die Rouladen in den Topf geben und alles ca. 1,5 Std. schmoren.
  4. Rouladen aus dem Topf nehmen, den Bratensud durch ein feines Sieb gießen und anschließend mit Sahne und Ahornsirup abschmecken, Rouladen mit Beilagen (hier: Kartoffeln und Rosenkohl) servieren.
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