Rotwildroulade mit Pflaumen und
Nüssen
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Zutaten: (2 Personen)
- 4 Scheiben vom Rotwild
ca.je 80 g, 4 Scheiben Bacon, 4 getrocknete Pflaumen, 8
Walnusshälften, Salz, Pfeffer
- 2 EL getrocknete
Steinpilze, 1 Bund Suppengrün, 1 Schalotte, 2 EL Butterschmalz, 1 Glas
Portwein, Brühe nach Bedarf, 2 Lorbeerblätter. 2 Stiele Thymian, 1
Zweig Rosmarin, 3 Wacholderbeeren, Schlagsahne nach Bedarf, Ahornsirup

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- Das Fleisch salzen und
pfeffern, je eine Baconscheibe darauf legen, mit den Pflaumen und den
Nusshälften belegen. Die Fleischscheiben zu einer Roulade aufrollen
und befestigen.
- Die Pilze in ca. 100 ml
Wasser quellen lassen, das Suppengrün und die Schalotte putzen und in
feine Würfel schneiden.
- Butterschmalz in einem
Schmortopf erhitzen, die Rouladen darin kräftig anbraten und
anschließend herausnehmen. Das Suppengrün in dem Bratfett andünsten,
die Pilze mit dem Einweichwasser, dem Portwein und etwas Brühe
dazugeben. Alle Kräuter und Gewürze dazu, die Rouladen in den Topf
geben und alles ca. 1,5 Std. schmoren.
- Rouladen aus dem Topf
nehmen, den Bratensud durch ein feines Sieb gießen und anschließend
mit Sahne und Ahornsirup abschmecken, Rouladen mit Beilagen (hier:
Kartoffeln und Rosenkohl) servieren.
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