Kaninchen in Sherry-Sauce
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Zutaten: (2 Personen)
- 2 Kaninchenkeulen
- Für die Marinade 15 zerdrückte
Pfefferkörner, Salz, je ein Zweig Rosmarin und Thymian, 2 Lorbeerblätter, 3
Knoblauchzehen, 60 ml Olivenöl, 50 ml Sherry
- 1 Knoblauchzehe, 1/4 L Gemüsebrühe, 1/2 TL
Paprikapulver, je 1/2 TL Kreuzkümmel und Koriander, Salz, Pfeffer, Oliven nach Belieben,
Petersilie
Beilage: z.B. frische Bratkartoffeln |
- Kaninchenkeulen waschen, trockentupfen und in
eine Schüssel geben.
- Mit Pfefferkörnern und Salz bestreuen.
- Rosmarin- und Thymianzweige halbieren,
Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
- Alles zum Kaninchen geben und mit Öl
begießen und gut mischen.
- Mit Folie abdecken und ca. 4 Stunden
marinieren, dabei einmal wenden.
- Keulen herausnehmen und abtropfen lassen, Öl
und Gewürze aufheben.
- 4 EL vom Marinadeöl in einer Pfanne erhitzen
und Keulen rundherum anbraten.
- Zum Schluss Kräuter und Gewürze der
Marinade mit anbraten.
- Fleisch heraus nehmen, die Gewürze
entfernen.
- Restlichen Knoblauch abziehen und in die
Pfanne pressen, hinein rühren und aufkochen lassen.
- Gemüsebrühe hinzufügen, Paprikapulver,
Kreuzkümmel und Koriander unterrühren und kurz aufkochen lassen.
- Keulen dazulegen und mit dem Sherry ca. 50
Min. garen. Oliven zum Schluss dazugeben.
- Keulen mit der Beilage servieren und alles
mit Petersilie bestreuen.
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