Hasenfilet mit Trauben
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Zutaten: (2 Personen)
- 1 Hasenrückenfilet
- 1 EL Olivenöl, 1 Schalotte, 1/8 l Brühe,
1/8 l Traubensaft, 100 g grüne Trauben, 1/8 l Rotwein, 1 EL Creme fraiche, 1 Prise Zimt,
Salz, Pfeffer
Beilage: Salzkartoffeln |
- Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- Das Hasenfilet in einem Bräter in Öl
anbraten und herausnehmen.
- Schalotten schälen und würfeln, ins Öl
geben und andünsten.
- Brühe und Traubensaft dazu geben und
aufkochen lassen.
- Das Hasenfilet dazulegen und in den Ofen
schieben, ca. 20 Minuten garen lassen, dabei mit dem Rotwein begießen.
- In der Zwischenzeit die Trauben waschen,
halbieren, entkernen und ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit dazugeben.
- Bräter aus dem Ofen nehmen, das Hasenfilet
in Aluminiumfolie ruhen lassen.
- Die Sauce mit Creme fraiche, Zimt, Salz und
Pfeffer abschmecken.
- Das Filet in Scheiben schneiden und mit der
Traubensauce anrichten.
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