Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WildHasenfilet mit Trauben

Weintrauben & Zimt

Zutaten: (2 Personen)
  1. 1 Hasenrückenfilet
  2. 1 EL Olivenöl, 1 Schalotte, 1/8 l Brühe, 1/8 l Traubensaft, 100 g grüne Trauben, 1/8 l Rotwein, 1 EL Creme fraiche, 1 Prise Zimt, Salz, Pfeffer

Beilage: Salzkartoffeln

 
  1. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Das Hasenfilet in einem Bräter in Öl anbraten und herausnehmen.
  3. Schalotten schälen und würfeln, ins Öl geben und andünsten.
  4. Brühe und Traubensaft dazu geben und aufkochen lassen.
  5. Das Hasenfilet dazulegen und in den Ofen schieben, ca. 20 Minuten garen lassen, dabei mit dem Rotwein begießen.
  6. In der Zwischenzeit die Trauben waschen, halbieren, entkernen und ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit dazugeben.
  7. Bräter aus dem Ofen nehmen, das Hasenfilet in Aluminiumfolie ruhen lassen.
  8. Die Sauce mit Creme fraiche, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Das Filet in Scheiben schneiden und mit der Traubensauce anrichten.

 

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