Wildgulasch mit Grappa
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Zutaten: (4 Personen)
- 500 g Hirschbraten
- 1 Zwiebel, 1 Möhre, 1 Selleriestange, 1
Knoblauchzehe, 1 Lorbeerblatt, 4 zerdrückte Wacholderbeeren, 10 Pfefferkörner, 2
Gewürznelken, 1 Stange Zimt, 1 Zweig Thymian, 1 Flasche Rotwein, 100 ml Rotweinessig, 5
EL Olivenöl, 100 g Speck, 200 g Schlagsahne, 1 Glas Grappa
Hinweis: Fleisch über Nacht marinieren!

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- Fleisch in Würfel schneiden, Gemüse grob
würfeln; Fleisch, Gemüse und Gewürze in eine Schüssel geben, Wein und Essig aufgießen
und über Nacht marinieren.
- Fleisch abtropfen lassen und trocken tupfen,
Marinade und Gemüse trennen, Speck würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch
kräftig anbraten, Speckwürfel dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten braten.
- Die Marinade angießen und alles zugedeckt 1
Stunde schmoren.
- Die Sauce mit etwas Sahne und Grappa
abschmecken und das Ganze zum Beispiel mit Bucatini servieren.
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