Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WildWildgulasch mit Grappa

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Zutaten: (4 Personen)
  1. 500 g Hirschbraten
  2. 1 Zwiebel, 1 Möhre, 1 Selleriestange, 1 Knoblauchzehe, 1 Lorbeerblatt, 4 zerdrückte Wacholderbeeren, 10 Pfefferkörner, 2 Gewürznelken, 1 Stange Zimt, 1 Zweig Thymian, 1 Flasche Rotwein, 100 ml Rotweinessig, 5 EL Olivenöl, 100 g Speck, 200 g Schlagsahne, 1 Glas Grappa

Hinweis: Fleisch über Nacht marinieren!

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  1. Fleisch in Würfel schneiden, Gemüse grob würfeln; Fleisch, Gemüse und Gewürze in eine Schüssel geben, Wein und Essig aufgießen und über Nacht marinieren.
  2. Fleisch abtropfen lassen und trocken tupfen, Marinade und Gemüse trennen, Speck würfeln.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten, Speckwürfel dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten braten.
  4. Die Marinade angießen und alles zugedeckt 1 Stunde schmoren.
  5. Die Sauce mit etwas Sahne und Grappa abschmecken und das Ganze zum Beispiel mit Bucatini servieren.

 

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