Wildschweinrücken in Tomatensauce
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Zutaten: (4 Personen)
- 1, 5 kg Wildschweinrücken, 50 g
durchwachsener Speck
- 2 EL Olivenöl, 4 Schalotten, 1
Knoblauchzehe, 5 Tomaten, 3 Lorbeerblätter, 1 EL Tomatenkonzentrat, 1/8 l Hühnerbrühe,
1 Glas Weißwein, 1/8 l Portwein, Waldpilze, Pfeffer und Salz
Beilage im Bild: Bratkartoffeln aus rohen
Kartoffeln (fettarm) |
- Speck würfeln und im Bräter in Olivenöl
auslassen.
- Dann den Rücken auf der Fettseite anbraten
und pfeffern.
- Schalotten und Knoblauch schälen und im
Bräter mit anbraten. Tomaten vierteln und dazugeben.
- Mit der Hühnerbrühe ablöschen und die
Lorbeerblätter dazu.
- Das Ganze in den auf 175 Grad
vorgeheizten Backofen geben und insgesamt ca. 80 Minuten garen lassen.
- Nach Hälfte der Garzeit den Weißwein
angießen und die Waldpilze dazugeben.
- Zum Ende der Garzeit den Bräter
herausnehmen, den Wildschweinrücken in Aluminiumfolie kurz ruhen lassen und die Sauce mit
Tomatenkonzentrat, Salz und Portwein abschmecken.
- Den Rücken auslösen, in Scheiben schneiden
und mit Beilagen (evtl. Gemüse und Kartoffeln) servieren.
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