Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WildWildschweinbraten mit Maronen und Pilzen

Zutaten: (2 Personen)
  1. 400 g Wildschwein aus dem Rücken, 50 g Steinpilze getrocknet, 1 Packung Maronen gegart
  2. 1 Glas Wildfond, Rotwein,
  3. 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 50 g Bacon, 2 Zweige Thymian, 2 Lorbeerblätter, 6 Wacholderbeeren, 1 Prise Piment, 2 EL Preiselbeergelee, Salz/Pfeffer, Butterschmalz

 

Beilage Kartoffeln und Rotkohl (selbst gemacht)

 
  1. Getrocknete Steinpilze in warmem Wasser einweichen. Backofen auf 80 Grad vorwärmen, das Fleisch trocken tupfen, salzen, pfeffern und von allen Seiten in einem Bräter in Butterschmalz scharf anbraten. Mit etwas Rotwein ablöschen und das Ganze bei geschlossenem Decke für 1 1/2 Std. in den Ofen stellen, den Ofen geschlossen halten.
  2. Speck würfeln und in einem breiten Topf auslassen, die gewürfelte Zwiebel dazu. Mit Fond und Rotwein ablöschen. Die eingeweichten Pilze mit der Flüssigkeit dazu, dann die halbierten Maronen, die Thymianzweige, Lorbeerblätter, Piment, Preiselbeergelee, Salz/Pfeffer und Knoblauch dazu und alles 1 Std. lang bei kleiner Hitze köcheln.
  3. Nach 1 1/2 Std. den Braten aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Die Bratenscheiben in die Sauce legen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Sud aus dem Bräter ablöschen und zur Sauce geben, Rosmarinzweige herausnehmen.
  4. Wie in der Abbildung mit Rotkohl und Salzkartoffeln servieren.

 

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