Wildschweinbraten mit Maronen und
Pilzen
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Zutaten: (2 Personen)
- 400 g Wildschwein aus dem
Rücken, 50 g Steinpilze getrocknet, 1 Packung Maronen gegart
- 1 Glas Wildfond,
Rotwein,
- 1
Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 50 g Bacon, 2 Zweige Thymian, 2
Lorbeerblätter, 6 Wacholderbeeren, 1 Prise Piment, 2 EL
Preiselbeergelee, Salz/Pfeffer, Butterschmalz
Beilage Kartoffeln und Rotkohl (selbst
gemacht)
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- Getrocknete Steinpilze
in warmem Wasser einweichen. Backofen auf 80 Grad vorwärmen, das
Fleisch trocken tupfen, salzen, pfeffern und von allen Seiten in einem
Bräter in Butterschmalz scharf anbraten. Mit etwas Rotwein ablöschen
und das Ganze bei geschlossenem Decke für 1 1/2 Std. in den Ofen
stellen, den Ofen geschlossen halten.
- Speck würfeln und in
einem breiten Topf auslassen, die gewürfelte Zwiebel dazu. Mit Fond
und Rotwein ablöschen. Die eingeweichten Pilze mit der Flüssigkeit
dazu, dann die halbierten Maronen, die Thymianzweige, Lorbeerblätter,
Piment, Preiselbeergelee, Salz/Pfeffer und Knoblauch dazu und alles 1
Std. lang bei kleiner Hitze köcheln.
- Nach 1 1/2 Std. den
Braten aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Die Bratenscheiben in die
Sauce legen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Sud aus dem
Bräter ablöschen und zur Sauce geben, Rosmarinzweige herausnehmen.
- Wie in der Abbildung
mit Rotkohl und Salzkartoffeln servieren.
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