Bulgogi (Korea)
|
 |
Zutaten:
(2 Personen)
- ca. 300 g Rinderbrust,
2 Knoblauchzehen, 2 EL Sesamöl, ca. 40 ml Sojasauce, etwas
Gemüsebrühe, 2 EL Honig (Rohrzucker), Pfeffer, 2 Zwiebeln, 2 Karotten,
2 Frühlingszwiebeln, 1 Spitzpaprikaschote, 1 Kiwi, 1 Msp Chiliflocken
Beilage: Basmatireis oder Naan Brot

|
- Das Rindfleisch in
Scheiben schneiden und in einem Schmortopf (Pfanne) in Sesamöl
anbraten, zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch gehackt dazu.
- Genügend Sojasauce und
Gemüsebrühe angießen, damit das Fleisch bei kleiner Hitze geschmort
werden kann (je nach Fleisch 1 bis 2 Stunden).
- In der Zwischenzeit das
Gemüse putzen und kleinschneiden, die Kiwi aus der Schale holen und
zerdrücken.
- Wenn der Schmorvorgang
in die Endphase kommt, etwas Chili dazu, pfeffern und den Honig
einrühren, dann das Gemüse und die Kiwi bei gelegentlichem Umrühren
etwa 15 Min. garen
|
 |
|