Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WokBulgogi (Korea)

Zutaten: (2 Personen)
  1. ca. 300 g Rinderbrust, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Sesamöl, ca. 40 ml Sojasauce, etwas Gemüsebrühe, 2 EL Honig (Rohrzucker), Pfeffer, 2 Zwiebeln, 2 Karotten, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Spitzpaprikaschote, 1 Kiwi, 1 Msp Chiliflocken

           Beilage: Basmatireis oder Naan Brot

 

 
  1. Das Rindfleisch in Scheiben schneiden und in einem Schmortopf (Pfanne) in Sesamöl anbraten, zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch gehackt dazu.
  2. Genügend Sojasauce und Gemüsebrühe angießen, damit das Fleisch bei kleiner Hitze geschmort werden kann (je nach Fleisch 1 bis 2 Stunden).
  3. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und kleinschneiden, die Kiwi aus der Schale holen und zerdrücken.
  4. Wenn der Schmorvorgang in die Endphase kommt, etwas Chili dazu, pfeffern und den Honig einrühren, dann das Gemüse und die Kiwi bei gelegentlichem Umrühren etwa 15 Min. garen
zum Wok