Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WokHuhn im Wok frittiert

Zutaten: (2 Personen)
  1. 300 g Hühnerfilet
  2. 4 EL Sojasauce, 2 EL Mondamin (Kartoffelstärke),
  3. 200 g Brokkoli, 100 g frische Erbsen, 200 g Möhren, 1 Bund Lauchzwiebeln, 2 EL Cashewkerne, Öl zum Frittieren

 

 

 
  1. Hühnerfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in 2 EL Sojasauce ca. 30 Minuten marinieren.
  2. In der Zwischenzeit Brokkoli putzen und in Röschen teilen, die Möhren schälen und in Stifte schneiden, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  3. Das Fett im Wok erhitzen, die Kerne vorsichtig goldgelb rösten und herausnehmen.
  4. Hühnerstücke aus der Marinade nehmen und in der Kartoffelstärke wenden, dann im heißen Fett goldgelb ausbacken, heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  5. Das Frittierfett bis auf einen Rest abgießen. Möhren, Erbsen und Brokkoli in den Wok geben und unter ständigem Rühren garen, zum Schluss die Lauchzwiebeln dazugeben.
  6. Das Gemüse mit 2 EL Sojasauce ablöschen, Hühnerfleisch und Cashewkerne dazu, alles vermengen und servieren.

 

zum Wok