Gäng Massaman
(Curry aus Thailand)
|
 |
Zutaten:
(2 Personen)
- 300 g Rinderbraten
- 2 Kartoffeln, 1 große
Zwiebel, 200 ml Kokosmilch, 1 1/2 EL Curry, 2 EL brauner Zucker, 2 EL
Fischsauce, 1 EL Limettensaft, 1 1/2 EL geröstete Mandelstifte, 1
Lorbeerblatt, evtl. etwas Brühe

|
- Rindfleisch in
mundgerechte Würfel schneiden, Kartoffeln und Zwiebel schälen und
vierteln.
- Die Hälfte der
Kokosmilch in einen Topf geben und aufkochen lassen, Curry dazu und 1
min. köcheln lassen. Rindfleisch, Rest der Kokosmilch, Zucker,
Fischsauce, Limettensaft, geröstete Mandeln und Lorbeerblatt
hinzugeben.
- Das Ganz bei
schwacher Hitze ca. 50 min. schmoren. Kartoffel und Zwiebel dazu und
weitere 40 min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf
etwas Brühe angießen.
- Das Curry mit
geröstetem Weißbrot oder Reis servieren.
|
 |
|