Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WokGäng Massaman (Curry aus Thailand)

Zutaten: (2 Personen)
  1. 300 g Rinderbraten
  2. 2 Kartoffeln, 1 große Zwiebel, 200 ml Kokosmilch, 1 1/2 EL Curry, 2 EL brauner Zucker, 2 EL Fischsauce, 1 EL Limettensaft, 1 1/2 EL geröstete Mandelstifte, 1 Lorbeerblatt, evtl. etwas Brühe

 

 

 
  1. Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, Kartoffeln und Zwiebel schälen und vierteln.
  2. Die Hälfte der Kokosmilch in einen Topf geben und aufkochen lassen, Curry dazu und 1 min. köcheln lassen. Rindfleisch, Rest der Kokosmilch, Zucker, Fischsauce, Limettensaft, geröstete Mandeln und Lorbeerblatt hinzugeben.
  3. Das Ganz bei schwacher Hitze ca. 50 min. schmoren. Kartoffel und Zwiebel dazu und weitere 40 min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Brühe angießen.
  4. Das Curry mit geröstetem Weißbrot oder Reis servieren.
zum Wok