Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WokLammlachs an Hummus mit Zitronenmarinade

Zutaten: (2 Personen)
  1. 200 g Lammlachse, 1 Dose Kichererbsen, 3 Knoblauchzehen, 1 kl. Zwiebel, 2 Limetten, 3 EL Tahine, 50 g Pinienkerne, Petersilie, Minze, 2 EL Essig, Zimt, Muskat, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Olivenöl, Salz, Pfeffer

 
  1. Hummus: 1/2 Bund Petersilie kleinhacken, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, die Schale 1 Limette abreiben, Limette auspressen, alles mit den abgetropften Kichererbsen, den Chiliflocken, Tahine, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer mit dem Stabmixer pürieren.                                                                                                          
  2. Zitronenmarinade: Pinienkerne in einer Pfanne rösten, etwas Petersilie kleinhacken, Schale einer Limette abreiben und Limette auspressen; alles mit einem El Essig und etwas Salz in einer Schüssel vermengen.
  3. Lamm: Etwas Minze und Petersilie fein hacken, mit etwas Zimt, Muskat, 1 EL Essig, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen; das in feine Scheiben geschnittene Fleisch darin wenden und ziehen lassen. Das Fleisch in einer Pfanne in Olivenöl scharf anbraten.
  4. Das Fleisch auf dem Hummus anrichten und mit der Zironenmarinade begießen.
zum Wok