Lammlachs an Hummus mit
Zitronenmarinade
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Zutaten:
(2 Personen)
- 200 g Lammlachse, 1
Dose Kichererbsen, 3 Knoblauchzehen, 1 kl. Zwiebel, 2 Limetten, 3 EL
Tahine, 50 g Pinienkerne, Petersilie, Minze, 2 EL Essig, Zimt, Muskat,
Kreuzkümmel, Chiliflocken, Olivenöl, Salz, Pfeffer
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Hummus: 1/2 Bund Petersilie
kleinhacken, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, die Schale 1
Limette abreiben, Limette auspressen, alles mit den abgetropften
Kichererbsen, den Chiliflocken, Tahine, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
mit dem Stabmixer pürieren.
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Zitronenmarinade: Pinienkerne in
einer Pfanne rösten, etwas Petersilie kleinhacken, Schale einer
Limette abreiben und Limette auspressen; alles mit einem El Essig und
etwas Salz in einer Schüssel vermengen.
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Lamm: Etwas Minze und Petersilie fein
hacken, mit etwas Zimt, Muskat, 1 EL Essig, etwas Olivenöl, Salz und
Pfeffer vermengen; das in feine Scheiben geschnittene Fleisch darin
wenden und ziehen lassen. Das Fleisch in einer Pfanne in Olivenöl
scharf anbraten.
- Das Fleisch auf dem
Hummus anrichten und mit der Zironenmarinade begießen.
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