Tintenfisch - Sambal
(Malaysia)
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Zutaten:
(2 Personen)
- 300 g Tintenfischtuben
- 1 Zwiebel, 1
Knoblauchzehe, 1 Stk. Ingwer, 2 Möhren, 2 Stangen Staudensellerie, 100
g Chamignons, 1 Limette, 1 TL brauner Zucker, 200 ml Kokosmilch, 1 TL
Paprika edelsüß, 1 TL Sambal Oelek, 4 EL Öl, Petersilie
Beilage: Basmati-Reis

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- Tintenfischtuben längs
aufschneiden, die Innenseiten rautenförmig einschneiden, dann in große
Stücke teilen und mit Limettensaft beträufeln.
- Zwiebel, Knoblauch,
Ingwer schälen und fein würfeln. Geschälte Möhren, Sellerie und Pilze
in feine Scheiben schneiden.
- Zucker in einem Topf
schmelzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Kokosmilch
angießen, aufkochen, Paprika einrühren und mit Sambal Oelek
abschmecken.
- Öl im Wok erhitzen,
Tintenfisch portionsweise anbraten bis sich die Stücke rund wölben;
dann alles in die Kokossauce geben. Sellerie, Möhren und Pilze im
übrigen Öl braten. Tintenfisch mit der Sauce und dem Gemüse zum Reis
servieren, mit Petersilie bestreuen.
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