Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WokTintenfisch - Sambal  (Malaysia)

Zutaten: (2 Personen)
  1. 300 g Tintenfischtuben
  2. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stk. Ingwer, 2 Möhren, 2 Stangen Staudensellerie, 100 g Chamignons, 1 Limette, 1 TL brauner Zucker, 200 ml Kokosmilch, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Sambal Oelek, 4 EL Öl, Petersilie

Beilage: Basmati-Reis

 
  1. Tintenfischtuben längs aufschneiden, die Innenseiten rautenförmig einschneiden, dann in große Stücke teilen und mit Limettensaft beträufeln.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und fein würfeln. Geschälte Möhren, Sellerie und Pilze in feine Scheiben schneiden.
  3. Zucker in einem Topf schmelzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Kokosmilch angießen, aufkochen, Paprika einrühren und mit Sambal Oelek abschmecken.
  4. Öl im Wok erhitzen, Tintenfisch portionsweise anbraten bis sich die Stücke rund wölben; dann alles in die Kokossauce geben. Sellerie, Möhren und Pilze im übrigen Öl braten. Tintenfisch mit der Sauce und dem Gemüse zum Reis servieren, mit Petersilie bestreuen.
zum Wok