Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WokSchweinefleisch auf Chinakohl

Zutaten: (2 Personen) Achtung: Marinierzeit 1 Std.
  1. 300 g Schweinefilet, 1 EL Teriyakisauce, 1 EL Speisestärke
  2. Ca. 400g Chinakohl, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 2 cm Ingwer, 2 EL Sojasauce, 2 EL Reiswein, 1 EL Mandelstifte, 1 TL Zucker, Pfeffer und Öl zum Ausbacken

 
  1. Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in Teriyaki marinieren und in der Speisestärke wenden.
  2. Chinakohl in breite Streifen schneiden, Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Das Öl in einem Wok erhitzen, die Mandeln darin anrösten und herausheben. Danach die Fleischstücke im Öl frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Zucker und Pfeffer würzen.
  4. Frittierfett bis auf einen kleinen Rest abgießen, darin den Chinakohl 2 bis 3 Min. scharf anbraten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer dazu, 2 Min. mitbraten. Alles mit Sojasauce und Reiswein abschmecken. Fleisch und Mandeln unterheben und alles noch einmal erwärmen.

 

zum Wok