Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WokSchweinefleisch karamellisiert

Zutaten: (2 Personen)
  1. 400 g Gulasch vom Schwein, 2 EL Weißweinessig, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ein Stück Ingwer, 2 EL Erdnuss- oder Neutralöl, 2 EL Zucker, 1 Sternanis, Fischsauce, Pfeffer, 1 Glas Weißwein, Wasser
  2. 1 Staude Paksoi, ersatzweies Mangold oder Butterkohl (letzterer im Bild), 1 Stich Butter, 1 EL Sesamsamen, Petersilie
 
  1. Schweinegulasch mit dem Essig beträufeln und ca. 1/2 Stunde marinieren lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken.
  3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne oder einem Schmortopf (auch Wok) in Öl rundherum anbraten. Mit Zucker bestreuen und so lange rühren, bis der Zucker karamellisiert. Sternanis, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln kurz mitschmoren. Fleisch mit Fischsauce und Pfeffer würzen und mit einem Glas Weißwein ablöschen, bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren, ggf. Wasser nachgießen.
  4. Kohlblätter abtrennen, waschen und Strunke herausschneiden. In einem Topf mit etwas Butter ca 15 Min. anschmoren, ggf. Wasser dazu, mit Salz, Pfeffer würzen und mit Sesam bestreuen.
  5. Bratensud des Schweinegulaschs ablöschen und alles auf dem Kohl mit Petersilie servieren.
zum Wok