Schweinefleisch karamellisiert
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Zutaten:
(2 Personen)
- 400 g Gulasch vom
Schwein, 2 EL Weißweinessig, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ein Stück
Ingwer, 2 EL Erdnuss- oder Neutralöl, 2 EL Zucker, 1 Sternanis,
Fischsauce, Pfeffer, 1 Glas Weißwein, Wasser
- 1 Staude Paksoi,
ersatzweies Mangold oder Butterkohl (letzterer im Bild), 1 Stich
Butter, 1 EL Sesamsamen, Petersilie
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- Schweinegulasch mit dem
Essig beträufeln und ca. 1/2 Stunde marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken.
- Das Fleisch aus der
Marinade nehmen und in einer Pfanne oder einem Schmortopf (auch Wok) in Öl
rundherum anbraten. Mit Zucker bestreuen und so lange rühren, bis der
Zucker karamellisiert. Sternanis, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln kurz
mitschmoren. Fleisch mit Fischsauce und Pfeffer würzen und mit einem
Glas Weißwein ablöschen, bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren, ggf.
Wasser nachgießen.
- Kohlblätter abtrennen,
waschen und Strunke herausschneiden. In einem Topf mit etwas Butter ca
15 Min. anschmoren, ggf. Wasser dazu, mit Salz, Pfeffer würzen und mit
Sesam bestreuen.
- Bratensud des
Schweinegulaschs ablöschen und alles auf dem Kohl mit Petersilie
servieren.
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