Tandoori-Ente
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Zutaten:
(2 Personen) Achtung: Marinierzeit 4 Stunden!
- 1 Entenbrust mit Haut
- 250 g Brokkoli, 3 mittelgroße Möhren, 1
Bund Lauchzwiebeln, 1 Zwiebel
- 2 EL Tandoori-Currypaste, 1 EL Sojasauce, ca.
3 EL Kartoffelstärke (Mondamin), Rapsöl zum Frittieren, 1 cm Stück Ingwer, Keimlinge
(falls vorhanden)
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- Entenbrust enthäuten, die Haut in feine
Streifen schneiden; die Entenbrust in Scheiben schneiden und in der Tandoori-Currypaste
mindestens 4 Stunden marinieren.
- Die Entenhautstreifen in einer Pfanne kross
ausbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp beiseitestellen.
- Brokkoli putzen und in feine Röschen
zerteilen, die Möhren schälen und in Stifte schneiden, Lauchzwiebeln putzen und in ca. 3
cm lange Stangen schneiden, Zwiebel schälen, würfeln und den Ingwer
ebenfalls schälen und fein würfeln.
- Nach der Marinierzeit die Entenscheiben mit
der Kartoffelstärke mehlieren, Rapsöl im Wok erhitzen und das Fleisch frittieren,
herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Das Rapsöl bis auf 1 EL abgießen; darin
zuerst Brokkoli, anschließend die Möhren und zum Schluss die Lauchzwiebeln
und die Zwiebel bei
ständigem Wenden bissfest garen, mit Sojasauce ablöschen, Ingwer dazu geben und alles
mit dem Fleisch vermengen.
- Mit der kross ausgebratenen Entenhaut und den
Keimlingen zusammen servieren.
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