Lammkoteletts in Guinness
geschmort
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Zutaten: (2 Personen)
- 4 Lammkoteletts
- 2 EL Öl, 1 EL Butter, 2
große Zwiebeln in dünnen Scheiben, 1/3 L Guinness, 1 EL brauner
Zucker, 1 TL Maisstärke
Beilage: Salzkartoffeln und
grünes Gemüse (Bohnen)

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- Backofen auf 150 Grad
vorheizen. 1 EL Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, die Koteletts
von beiden Seiten kräftig anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen,
die Fettstreifen abschneiden und die Koteletts in einen ofenfesten Schmortopf legen.
- Butter und restliches
Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln ca. 20 Min. garen und zum
Schluss bei erhöhter Hitze bräunen lassen.
- Guinness mit dem Zucker
in einem Gefäß vermischen und zu den Zwiebeln geben. Alles aufkochen
und ca. 5 Min. köcheln lassen. Maisstärke mit etwas Wasser anrühren
und TL- weise vorsichtig zu der Zwiebelsauce geben, immer unter Rühren
aufkochen, bis das Ganze dickflüssiger wird.
- Die Zwiebelsauce über
die Koteletts gießen (ggf. noch etwas Wasser dazu) und den Bräter bei
geschlossenem Deckel in
den Backofen stellen. Alles 1 bis 1 1/2 Std. schmoren.
- In der Zwischenzeit die
Beilagen zubereiten und wie auf dem Foto servieren.
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