Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum LammLammkoteletts in Guinness geschmort

Zutaten: (2 Personen)
  1. 4 Lammkoteletts
  2. 2 EL Öl, 1 EL Butter, 2 große Zwiebeln in dünnen Scheiben, 1/3 L Guinness, 1 EL brauner Zucker, 1 TL Maisstärke

Beilage: Salzkartoffeln und grünes Gemüse (Bohnen)

 
  1. Backofen auf 150 Grad vorheizen. 1 EL Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, die Koteletts von beiden Seiten kräftig anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, die Fettstreifen abschneiden und die Koteletts in einen ofenfesten Schmortopf legen.
  2. Butter und restliches Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln ca. 20 Min. garen und zum Schluss bei erhöhter Hitze bräunen lassen.
  3. Guinness mit dem Zucker in einem Gefäß vermischen und zu den Zwiebeln geben. Alles aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und TL- weise vorsichtig zu der Zwiebelsauce geben, immer unter Rühren aufkochen, bis das Ganze dickflüssiger wird.
  4. Die Zwiebelsauce über die Koteletts gießen (ggf. noch etwas Wasser dazu) und den Bräter bei geschlossenem Deckel in den Backofen stellen. Alles 1 bis 1 1/2 Std. schmoren.
  5. In der Zwischenzeit die Beilagen zubereiten und wie auf dem Foto servieren.

 

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