Rinderbraten mit Kapernsauce
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Zutaten: (4 Personen)
- 1 kg Rinderbraten
- 1 Zwiebel, 1
Knoblauchzehe, 1 Möhre, 1 Zucchini
- 100 ml Olivenöl, 100 ml
Fleischbrühe, 1 Zweig Rosmarin, 2 EL Kapern, 3 Sardellenfilets, Salz,
Pfeffer, gehackte Petersilie
Beilage: Salzkartoffeln
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- Rindfleisch mit Salz
und Pfeffer einreiben, Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Zucchini putzen
und in grobe Stücke schneiden.
- Backofen auf 120 Grad
vorheizen. Die Hälfte des Öls in einem Bräter erhitzen, das Fleisch
rundum anbraten. Rosmarin und Gemüse dazugeben, mit Brühe und
restlichem Olivenöl begießen und zugedeckt im Ofen ca. 2 1/2 Stunden
schmoren.
- Fleisch herausnehmen,
Gemüse samt Bratenfond, Kapern und Sardellen cremig pürieren.
- Fleisch zurück in die
Sauce geben und alles im Ofen 1 weitere Stunde schmoren. Nach 1/2
Stunde die Kartoffeln aufsetzen. Zum Schluss das Fleisch aufschneiden,
die Sauce mit Salz, Pfeffer abschmecken und alles mit den
Salzkartoffeln und Petersilie servieren.
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