Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum LammRinderbraten mit Kapernsauce

Zutaten: (4 Personen)
  1. 1 kg Rinderbraten
  2. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Möhre, 1 Zucchini
  3. 100 ml Olivenöl, 100 ml Fleischbrühe, 1 Zweig Rosmarin, 2 EL Kapern, 3 Sardellenfilets, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie

Beilage: Salzkartoffeln

 
  1. Rindfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Zucchini putzen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Backofen auf 120 Grad vorheizen. Die Hälfte des Öls in einem Bräter erhitzen, das Fleisch rundum anbraten. Rosmarin und Gemüse dazugeben, mit Brühe und restlichem Olivenöl begießen und zugedeckt im Ofen ca. 2 1/2 Stunden schmoren.
  3. Fleisch herausnehmen, Gemüse samt Bratenfond, Kapern und Sardellen cremig pürieren.
  4. Fleisch zurück in die Sauce geben und alles im Ofen 1 weitere Stunde schmoren. Nach 1/2 Stunde die Kartoffeln aufsetzen. Zum Schluss das Fleisch aufschneiden, die Sauce mit Salz, Pfeffer abschmecken und alles mit den Salzkartoffeln und Petersilie servieren.

 

zum Lamm