Rindfleisch mit Kirschen
|
 |
Zutaten: (2 Personen)
- 350 g Rindergulasch
- 125 g Zwiebeln, 1
Knoblauchzehe, 100 ml Fleischbrühe, 1 Glas Portwein, ca. 20 g
Walnusskerne gehackt, 1 TL Zimt und Paprika edelsüß, je 1/2 TL gem.
Pfeffer und Ciliflocken, 100 g entsteinte Kirschen (Glas oder TK), 2
EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
|
- Rindfleisch parieren
und in Würfel schneiden, in einem Bräter in Olivenöl scharf anbraten, grob
gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazu, pfeffern und salzen. Restliche
Gewürze dazu, Fleischbrühe und Portwein angießen und alles ca. 1 1/2
Std. bei schwacher Hitze schmoren.
- Die Kirschen 10 min.
mitschmoren, Walnusskerne darüber streuen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Reis servieren.
|
 |
|