Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum LammKürbis-Rinderhack-Eintopf

Zutaten: (2 Personen)
  1. ca. 250 g Rinderhackfleisch
  2. 200 g frischerSpinat
  3. ca. 600 g Hokkaido-Kürbis
  4. 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 100 g getrocknete Aprikosen, Petersilie
  5. 1 EL Olivenöl, 1 TL Ras el Hanout (ersatzweise  Kreuzkümmel), 1 TL Zimt, etwas Paprikapulver und Chiliflocken
  6. etwa 50 g Frischkäse, ca 150ml Hühnerbrühe, (ersatzweise Instant)

 
  1. Den Spinat waschen und zupfen, Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Knoblauch fein würfeln, und Schalotten in feine Ringe schneiden.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackleisch darin krümelig braten, wieder heraus nehmen.
  4. Schalotten, Knoblauch und Kürbiswürfel im Bratfett ca. 5 Minuten braten
  5. 150 ml Hühnerbrühe angießen, Zimt, Ras el Hanout, Paprikapulver, Chiliflocken  und Hackfleisch dazu geben, verrühren und 10 Min. bei geschlossenem Topf garen.
  6. Frischkäse und Spinat unterheben, mit Petersilie servieren.
zum Lamm