Lamm mit Datteln und Oliven
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Achtung! Am Vortag marinieren
Zutaten: (4 Personen)
- 1 kleine Lammkeule (ca.
1,5 Kg)
- 4 Schalotten, 4
Knoblauchzehen, 1 TL Chiliflocken, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Cumin, 1
Sternanis, 1 Stk. Ingwer gerieben, 1 EL abgeriebene Zitronenschale,
Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl
- 200 g entsteinte
Datteln, 200 g entkernte grüne Oliven, ca 350 ml Rotwein, 1/2 Bund
Petersilie

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- Lammfleisch vom Knochen
lösen, parieren und würfeln.
- Knoblauch und
Schalotten häuten und klein würfeln. Alles mit den angegebenen
Gewürzen (s.o.) und dem Öl verrühren, Fleisch mit dem Würzöl vermengen
und am besten über Nacht marinieren.
- Die Fleischwürfel in
einen Schmortopf geben, den Wein dazugießen und alles mit
geschlossenem Deckel ca. 2 Std. schmoren.
- Nach 2 Std. Datteln und
Oliven dazugeben und ca. weitere 30 Min. schmoren.
- Zum Servieren das
Ragout mit Petersilie bestreuen, Beilage geröstetes Weißbrot oder
Reis.
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