Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum LammLamm mit Datteln und Oliven

Achtung!
Am Vortag marinieren

Zutaten: (4 Personen)
  1. 1 kleine Lammkeule (ca. 1,5 Kg)
  2. 4 Schalotten, 4 Knoblauchzehen, 1 TL Chiliflocken, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Cumin, 1 Sternanis, 1 Stk. Ingwer gerieben, 1 EL abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl
  3. 200 g entsteinte Datteln, 200 g entkernte grüne Oliven, ca 350 ml Rotwein, 1/2 Bund Petersilie

 

 
  1. Lammfleisch vom Knochen lösen, parieren und würfeln.
  2. Knoblauch und Schalotten häuten und klein würfeln. Alles mit den angegebenen Gewürzen (s.o.) und dem Öl verrühren, Fleisch mit dem Würzöl vermengen und am besten über Nacht marinieren.
  3. Die Fleischwürfel in einen Schmortopf geben, den Wein dazugießen und alles mit geschlossenem Deckel ca. 2 Std. schmoren.
  4. Nach 2 Std. Datteln und Oliven dazugeben und ca. weitere 30 Min. schmoren.
  5. Zum Servieren das Ragout mit Petersilie bestreuen, Beilage geröstetes Weißbrot oder Reis.
zum Lamm