Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum LammLamm-Curry

 

 

Zutaten: (2 Personen)
  1. 400 g Lammfleisch (Keule)
  2. 100 g griech. Joghurt, 2 TL Curry, 2 TL Paprika edelsüß, 2 TL gem. Ingwer, 2 TL Kreuzkümmel
  3. 1 EL Öl, 1 Zwiebel, 1 Apfel, 1/2 Orange, 1 EL Tomatenmark, 250 ml Brühe, 200 ml Kokosnussmilch, 1 EL gehackte Walnüsse, 2 EL Olivenöl

 

 

 

 
  1. Joghurt mit je 1 TL Curry, Paprika, Ingwer und Kreuzkümmel vermischen. Lamm würfeln, mit dem Joghurt mischen und 1 bis 2 Std. ziehen lassen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel klein schneiden und anbraten. Apfel schälen, entkernen, klein schneiden und mit den filettierten Orangenspalten dazu geben, restliche Gewürze beifügen, Tomatenmark anrösten, die Brühe angießen und 10 min. köcheln lassen.
  3. Kokosmilch angießen, Walnüsse dazu geben und alles ca. 20 min. köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Lammwürfel aus der Marinade nehmen und in einem Bräter in Olivenöl anbraten und ca. 30 min. schmoren. Die Sauce und das Fleisch mischen und mit Reis servieren (Foto).
zum Lamm