Lamm-Curry
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Zutaten: (2 Personen)
- 400 g Lammfleisch
(Keule)
- 100 g griech. Joghurt,
2 TL Curry, 2 TL Paprika edelsüß, 2 TL gem. Ingwer, 2 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Öl, 1 Zwiebel, 1
Apfel, 1/2 Orange, 1 EL Tomatenmark, 250 ml Brühe, 200 ml
Kokosnussmilch, 1 EL gehackte Walnüsse, 2 EL Olivenöl
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- Joghurt mit je 1 TL
Curry, Paprika, Ingwer und Kreuzkümmel vermischen. Lamm würfeln, mit
dem Joghurt mischen und 1 bis 2 Std. ziehen lassen.
- Öl in einem Topf
erhitzen, Zwiebel klein schneiden und anbraten. Apfel schälen,
entkernen, klein schneiden und mit den filettierten Orangenspalten
dazu geben, restliche Gewürze beifügen, Tomatenmark anrösten, die
Brühe angießen und 10 min. köcheln lassen.
- Kokosmilch angießen,
Walnüsse dazu geben und alles ca. 20 min. köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die
Lammwürfel aus der Marinade nehmen und in einem Bräter in Olivenöl
anbraten und ca. 30 min. schmoren. Die Sauce und das Fleisch mischen
und mit Reis servieren (Foto).
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