Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum LammLammkeule

 

Zutaten: (4 Personen)
  1. Lammkeule am Knochen, ca. 1000 g
  2. 1TL Thymian, 1TL Rosmarin, 2 EL Olivenöl, 3 Knoblauchzehen, 3 EL Honig, 2 EL Senf, 1/2 Liter Rotwein, Salz, Pfeffer

 

 
  1. Lammkeule parieren, Thymian, Rosmarin und Olivenöl verrühren, die Keule damit bestreichen und mindestens 1Std. marinieren
  2. Ofen auf 200 Grad vorheizen, Lammkeule mit den Kräutern in einem Bräter für 30 Min. in den Ofen geben; Temperatur auf 70 Grad reduzieren, die geschälten Knoblauchzehen dazugeben und mit Rotwein angießen, alles ca. 4 Std. garen. Kurz vor Garende Honig und Senf vermengen und über die Keule geben.
  3. Nach der Garzeit das Fleisch in Aluminiumfolie ruhen lassen, die Sauce ggf. entfetten, mit Tomatenmark und etwas Frischkäse aufbereiten, mit Pfeffer, Salz und Thymian abschmecken.
  4. Lammkeule in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren. Mögliche Beilagen siehe Foto!
zum Lamm