Lammkeule
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Zutaten: (4 Personen)
- Lammkeule am Knochen, ca. 1000 g
- 1TL Thymian, 1TL
Rosmarin, 2 EL Olivenöl, 3 Knoblauchzehen, 3 EL Honig, 2 EL Senf, 1/2
Liter Rotwein, Salz, Pfeffer
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- Lammkeule parieren,
Thymian, Rosmarin und Olivenöl verrühren, die Keule damit bestreichen
und mindestens 1Std. marinieren
- Ofen auf 200 Grad
vorheizen, Lammkeule mit den Kräutern in einem Bräter für 30 Min. in
den Ofen geben; Temperatur auf 70 Grad reduzieren, die geschälten
Knoblauchzehen dazugeben und mit Rotwein angießen, alles ca. 4 Std.
garen. Kurz vor Garende Honig und Senf vermengen und über die Keule
geben.
- Nach der Garzeit das Fleisch in
Aluminiumfolie ruhen lassen, die Sauce ggf. entfetten, mit
Tomatenmark und etwas Frischkäse aufbereiten, mit Pfeffer, Salz
und Thymian abschmecken.
- Lammkeule in Scheiben schneiden, mit der
Sauce servieren. Mögliche Beilagen siehe Foto!
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