Papaya - Rind
(geschnetzelt mit Salbei
und Sherry)
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Zutaten: (2 Personen)
- 400 g Rinderfilet, 1/2
Papaya
- 1 Orange, frische
Salbeiblättchen, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Sherry, 125 ml
Rinderbrühe, 1 EL Olivenöl, 1 EL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer,
Chiliflocken, Sahne
- Basmati- oder anderer
Reis
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- Das Filet in Medaillons
und dann in 2 cm breite Streifen teilen. Die Papaya mit einem
Sparschäler schälen, die Kerne und Trennhäute entfernen und in Würfel
schneiden. Diese in das schmale Gefäß für den Pürierstab geben. Die
Orange halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft zur Papaya geben
und alles pürieren.
- Den Salbei waschen,
trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte in feine
Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und ebenfalls in sehr feine
Würfel schneiden.
- Das Butterschmalz in
einer Pfanne erhitzen und nun das Rinderfilet bei großer Hitze 2 Min.
scharf anbraten, dann wenden und weiter 2 Min. braten. Danach
herausnehmen und im Backofen bei 100° warm halten.
- Im Bratfett die
Schalotten anschwitzen, den Knoblauch dazu geben und mit dem Sherry
ablöschen. Diesen fast einkochen lassen. Dann die Rinderbrühe, die
Sahne, die Papayamischung und die Hälfte der Salbeistreifen
hinzugeben. Von der anderen Orangenhälfte etwas Schale abreiben und
dazu geben. Die Flüssigkeit reduzieren. Wenn die Sauce eine gute
Konsistenz hat, mit Pfeffer, Salz, Chiliflocken und dem restlichen
Salbei abschmecken.
- Jetzt die Beilage
zubereiten: Den Basmati - Reis nach Packungsbeilage
kochen.
- Das Fleisch aus dem
Ofen nehmen, und mit dem Fleischsaft zur Sauce geben, zur Sauce evtl.
den Saft der 2. Orangenhälfte dazu. Alles kurz aufkochen lassen.
- Das Ganze wie in der
Abbildung servieren.
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