Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum LammPapaya - Rind      (geschnetzelt mit Salbei und Sherry)

 

Zutaten: (2 Personen)
  1. 400 g Rinderfilet, 1/2 Papaya
  2. 1 Orange, frische Salbeiblättchen, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe
  3. 100 ml Sherry, 125 ml Rinderbrühe, 1 EL Olivenöl, 1 EL Butterschmalz
  4. Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Sahne
  5. Basmati- oder anderer Reis

 

 

 
  1. Das Filet in Medaillons und dann in 2 cm breite Streifen teilen. Die Papaya mit einem Sparschäler schälen, die Kerne und Trennhäute entfernen und in Würfel schneiden. Diese in das schmale Gefäß für den Pürierstab geben. Die Orange halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft zur Papaya geben und alles pürieren.
  2. Den Salbei waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte in feine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden.
  3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nun das Rinderfilet bei großer Hitze 2 Min. scharf anbraten, dann wenden und weiter 2 Min. braten. Danach herausnehmen und im Backofen bei 100° warm halten.
  4. Im Bratfett die Schalotten anschwitzen, den Knoblauch dazu geben und mit dem Sherry ablöschen. Diesen fast einkochen lassen. Dann die Rinderbrühe, die Sahne, die Papayamischung und die Hälfte der Salbeistreifen hinzugeben. Von der anderen Orangenhälfte etwas Schale abreiben und dazu geben. Die Flüssigkeit reduzieren. Wenn die Sauce eine gute Konsistenz hat, mit Pfeffer, Salz, Chiliflocken und dem restlichen Salbei abschmecken.
  5. Jetzt die Beilage zubereiten: Den Basmati - Reis nach Packungsbeilage kochen.
  6. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, und mit dem Fleischsaft zur Sauce geben, zur Sauce evtl. den Saft der 2. Orangenhälfte dazu. Alles kurz aufkochen lassen.
  7. Das Ganze wie in der Abbildung servieren.

 

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