Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum LammLamm mit Schalotten in Portwein

Zutaten: (2 Personen)
  1. Ca. 300 g Lammlachse
  2. Ca. 300 g Schalotten, 1 oder 2 Knoblauchzehen,1 Glas Portwein, 1 Zweig Rosmarin, 200 ml Brühe, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie

Beilage: z. B. Rosmarinkartoffeln (frische Bratkartoffeln)

portweinlamm-1.jpg (877017 Byte)

 Beilage: Rosmarinkartoffeln

 
  1. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Lammlachse pfeffern und in einem Bräter in heißem Olivenöl rundum anbraten.
  3. Geschälte ganze Schalotten und Knoblauchzehen dazu und ebenfalls leicht anbraten.
  4. Mit einem Glas Portwein und etwas Brühe ablöschen, Rosmarinzweig dazugeben.
  5. Das Ganze in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 30 Minuten garen, dabei gelegentlich Brühe nachgießen.
  6. Bräter aus dem Ofen nehmen. Lammlachse in Aluminiumfolie kurz ruhen lassen, salzen und in Scheiben schneiden.
  7. In der Zwischenzeit den Bratensud mit Tomatenmark und und Portwein zu einer Sauce verrühren.
  8. Lammscheiben mit der Sauce, den Schalotten und mit Petersilie bestreut servieren.

 

zum Lamm