Rheinischer Sauerbraten
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Zutaten: (6 Personen)
- 1,5 kg Rinderbraten (am
besten:Semerolle/Schwanzrolle), Öl zum Anbraten
- 3 Möhren, 1/2
Sellerieknolle, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 6 Wacholderbeeren, 4
Gewürznelken, 2 TL Pfefferkörner, 3 Lorbeerblätter, 1/2 l Fleischbrühe,
1/2 l Rotweinessig 1/2 l Rotwein, 3 EL Rosinen, Ahornsirup zum
Abschmecken
Achtung: Rindfleisch 6 - 7
Tage marinieren!

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- Marinade: Möhren,
Sellerie, Zwiebeln ungeschält grob zerteilen. Gewürze in einem Topf
ohne Fett anrösten, Gemüse dazu geben, Brühe, Essig und Wein angießen
und aufkochen. Marinade abkühlen lassen, das Fleisch hineingeben, mit
Folie abdecken und im Kühlschrankt 7 Tage marinieren, dabei mehrmals
wenden.
- Fleisch aus der
Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einem großen
Bräter Öl erhitzen, das Fleisch rundum kräftig anbraten, mit
Marinade ablöschen und alles ca. 2 bis 3 Std. schmoren.
- Den Bratenfond durch
ein Sieb passieren, Rosinen zugeben und mit Ahornsirup abschmecken.
- Das Fleisch aufschneiden
und mit der Sauce und entsprechenden Beilagen servieren.
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