Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum LammRheinischer Sauerbraten

 

Zutaten: (6 Personen)

  1. 1,5 kg Rinderbraten (am besten:Semerolle/Schwanzrolle), Öl zum Anbraten
  2. 3 Möhren, 1/2 Sellerieknolle, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 6 Wacholderbeeren, 4 Gewürznelken, 2 TL Pfefferkörner, 3 Lorbeerblätter, 1/2 l Fleischbrühe, 1/2 l Rotweinessig 1/2 l Rotwein, 3 EL Rosinen, Ahornsirup zum Abschmecken

Achtung: Rindfleisch 6 - 7 Tage marinieren!

 
  1. Marinade: Möhren, Sellerie, Zwiebeln ungeschält grob zerteilen. Gewürze in einem Topf ohne Fett anrösten, Gemüse dazu geben, Brühe, Essig und Wein angießen und aufkochen. Marinade abkühlen lassen, das Fleisch hineingeben, mit Folie abdecken und im Kühlschrankt 7 Tage marinieren, dabei mehrmals wenden.
  2. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einem großen Bräter Öl erhitzen, das Fleisch rundum kräftig  anbraten, mit  Marinade ablöschen und alles ca. 2 bis 3 Std. schmoren.
  3. Den Bratenfond durch ein Sieb passieren, Rosinen zugeben und mit Ahornsirup abschmecken.
  4. Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce und entsprechenden Beilagen servieren.
zum Lamm