Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum LammRindergulasch

Zutaten: (2 Personen)
  1. 300g Rindfleisch, 200 g Pappardelle o. a
  2. 200gTomaten, Tomatenmark, 2 Schalotten, Rotwein
  3. 1EL Öl, 1/8 l Hühnerbrühe, Salz Pfeffer, Chiliflocken

 

 
  1. Rindfleisch würfeln und parieren.
  2. Gulasch in einem Schmortopf im Öl von allen Seiten kräftig anbraten, pfeffern und salzen, klein geschnittene Schalotten mit andünsten.
  3. 1 EL Tomatenmark dazu und etwas karamellisieren lassen.
  4. Mit einem ordentlichen Schuss Rotwein ablöschen, den Herd auf geringe Temperatur stellen. In Würfel geschnittene Tomaten dazu.
  5. Hühnerbrühe (selbst gemacht) dazu, evtl. etwas Instantbrühe zum Würzen beigeben. Das Ganze bei niedriger Temperatur 1 1/2 Std. schmoren, darauf achten, dass der Flüssigkeitsstand immer ausreichend ist.
  6. Ist das Fleisch zart, die Sauce mit Chiliflocken abschmecken und das Nudelwasser aufsetzen. Nudeln nach Vorschrift garen, alles wie im Bild servieren.

 

zum Lamm