Saftgulasch
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Zutaten: (2 Personen)
- 400 g Schmorfleisch vom Rind,
180 g Nudeln (Pappardelle)
- 400 g Zwiebeln, 1 Möhre
(evtl. etwas Sellerie), Butterschmalz, 2 Knoblauchzehen, 1/2 EL
Paprikapulver, 1 EL Tomatenmark, 40 ml Rotweinessig, 200 ml
Fleischbrühe, 2 Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Petersilie

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- Zwiebeln und Knoblauch
abziehen und würfeln. Die Zwiebeln in Butterschmalz in einem
Schmortopf ca 20 Min. schmoren.
- Das Fleisch in der
Zwischenzeit parieren und in große Würfel schneiden.
- Paprikapulver,
Tomatenmark, Essig und Brühe vermengen, unter die Zwiebeln rühren.
Fleisch, Lorbeer und Knoblauch dazugeben, Gulasch bei schwacher Hitze
im geschlossenen Topf insgesamt 3 Std. auf dem Herd schmoren.
- Nach 2 Std. die
Möhrenwürfel (vielleicht auch etwas gewürfelten Sellerie) dazugeben.
- Rechtzeitig vor Ende
der Garzeit das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach
Packungsanweisung al dente kochen.
- Wenn das Fleisch zart
ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce nach Belieben vielleicht
etwas binden, dazu 1 TL Kartoffelstärke in kaltem Wasser auflösen in
den Topf geben und alles kurz aufkochen.
- Nudeln abgießen, mit dem Gulasch wie auf dem Foto servieren und mit Petersilie
bestreuen.
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