Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum LammSaftgulasch

 

Zutaten: (2 Personen)
  1. 400 g Schmorfleisch vom Rind, 180 g Nudeln (Pappardelle)
  2. 400 g Zwiebeln, 1 Möhre (evtl. etwas Sellerie), Butterschmalz, 2 Knoblauchzehen, 1/2 EL Paprikapulver, 1 EL Tomatenmark, 40 ml Rotweinessig, 200 ml Fleischbrühe, 2 Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Petersilie

 
  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Die Zwiebeln in Butterschmalz in einem Schmortopf ca 20 Min. schmoren.
  2. Das Fleisch in der Zwischenzeit parieren und in große Würfel schneiden.
  3. Paprikapulver, Tomatenmark, Essig und Brühe vermengen, unter die Zwiebeln rühren. Fleisch, Lorbeer und Knoblauch dazugeben, Gulasch bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf insgesamt 3 Std. auf dem Herd schmoren.
  4. Nach 2 Std. die Möhrenwürfel (vielleicht auch etwas gewürfelten Sellerie) dazugeben.
  5. Rechtzeitig vor Ende der Garzeit das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
  6. Wenn das Fleisch zart ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce nach Belieben vielleicht etwas binden, dazu 1 TL Kartoffelstärke in kaltem Wasser auflösen in den Topf geben und alles kurz aufkochen.
  7. Nudeln abgießen, mit dem Gulasch wie auf dem Foto servieren und mit Petersilie bestreuen.
zum Lamm