Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum LammRinderbrust in Senfsauce

Zutaten: (4 Personen)
  1. Ca. 1 kg Rinderbrust
  2. 1 Möhre, 3 Schalotten, 1/4 Knolle Sellerie, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Senfkörner, 100 ml Weißwein, 100 ml Brühe, 4 Stiele Thymian, 3 Lorbeerblätter, 2 EL Senf, 50 ml Sahne, Salz, Pfeffer, etwas Petersilie

Beilage: Frische Bratkartoffeln

 

 
  1. Möhre, Schalotten und den Sellerie schälen und klein würfeln.
  2. Butterschmalz in einem Bratentopf erhitzen, das Fleisch darin rundum kräftig anbraten, dann herausnehmen.
  3. Hitze reduzieren, Gemüsewürfel und Senfkörner anrösten; Wein, Brühe, Thymian, Lorbeer zugeben und alles aufkochen.
  4. Fleisch in die Sauce geben und alles zugedeckt ca. 4 Std. schmoren.
  5. Fleisch herausnehmen, die Sauce durchsieben, Senf und Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  6. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und gewünschten Beilagen servieren.
zum Lamm