Stifado vom Rind oder Kalb
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Zutaten: (2 Personen)
- Ca. 400 g Rindfleisch
aus der Flanke (oder Nacken, bzw. Schulter)
- 200 g rote Zwiebeln, 2
Knoblauchzehen, 1 Fenchelknolle, 100 g Aprikosen, 200 g stückige
Tomaten
- 1 Glas Weißwein, 1
Lorbeerblatt, 3 EL Olivenöl, 1/4 TL Zimt, 1 oder 2 Thymianzweige, Salz
Pfeffer, 1 Baguette, 25 ml Pastis oder Ouzo

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- Fleisch in Würfel
schneiden, mit Wein, Pastis oder Ouzu und Lorbeerblättern mischen und
über Nacht marinieren lassen.
- Zwiebeln schälen und
halbieren, Knoblauch abziehen. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Fleisch
portionsweise anbraten und wieder herausnehmen. Anschließend Zwiebeln
und Knoblauch anbraten, Fleisch und Tomatenstücke untermischen, die
Marinade angießen.
- Alles mit Salz, Pfeffer
und Zimt abschmecken, zugedeckt bei geringer Hitze zugedeckt ca. 1
Std. schmoren. Bei Bedarf etwas Wein nachgießen.
- Fenchel putzen, Strunk
herausschneiden, den Rest würfeln. Aprikosen entsteinen und vierteln.
- Restliches Öl erhitzen,
Fenchel und Thymian darin anbraten, mit Wein ablöschen und zugedeckt
bissfest garen.
- Fenchel und Aprikosen
zum Fleisch geben, alles erwärmen und ggf. noch etwas schmoren.
- Zum Schluss das Stifado
mit gehacktem Fenchelgrün servieren.
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