Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum LammStifado vom Rind oder Kalb

Zutaten: (2 Personen)
  1. Ca. 400 g Rindfleisch aus der Flanke (oder Nacken, bzw. Schulter)
  2. 200 g rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Fenchelknolle, 100 g Aprikosen, 200 g stückige Tomaten
  3. 1 Glas Weißwein, 1 Lorbeerblatt, 3 EL Olivenöl, 1/4 TL Zimt, 1 oder 2 Thymianzweige, Salz Pfeffer, 1 Baguette, 25 ml Pastis oder Ouzo

 

 
  1. Fleisch in Würfel schneiden, mit Wein, Pastis oder Ouzu und Lorbeerblättern mischen und über Nacht marinieren lassen.
  2. Zwiebeln schälen und halbieren, Knoblauch abziehen. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Fleisch portionsweise anbraten und wieder herausnehmen. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Fleisch und Tomatenstücke untermischen, die Marinade angießen.
  3. Alles mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken, zugedeckt bei geringer Hitze zugedeckt ca. 1 Std. schmoren. Bei Bedarf etwas Wein nachgießen.
  4. Fenchel putzen, Strunk herausschneiden, den Rest würfeln. Aprikosen entsteinen und vierteln.
  5. Restliches Öl erhitzen, Fenchel und Thymian darin anbraten, mit Wein ablöschen und zugedeckt bissfest garen.
  6. Fenchel und Aprikosen zum Fleisch geben, alles erwärmen und ggf. noch etwas schmoren.
  7. Zum Schluss das Stifado mit gehacktem Fenchelgrün servieren.
zum Lamm