Tafelspitz mit Meerrettichsauce
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Zutaten: (2 Personen)
- 400 g Tafelspitz (Rindfleisch aus der Hüfte)
- 2 Bund Suppengrün, 1 TL Salz, 1/2 TL
Pfefferkörner, 1/4 TL Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter
- Für die Sauce: 30 g
Butter, 30 g Mehl, 3 EL Sahne, 200 ml Tafelspitzbrühe, Meerrettich
aus der Tube n. B.
Beilage: Petersilienkartoffeln
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- Das Suppengrün putzen und grob würfeln.
- 2 Liter Wasser mit dem Suppengrün und den
Gewürzen aufkochen lassen, das Fleisch in das kochende Wasser geben, anschließend
die Hitze reduzieren, den Deckel halb auflegen und alles ca. 2,5 bis 3 Stunden ziehen
lassen.
- Für die Sauce die
Butter zerlassen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit
der Tafelspitzbrühe ablöschen, die Sahne zugeben und etwas einkochen
lassen. Meerrettich nach Bedarf zugeben und alles mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
- Den Tafelspitz in der Brühe etwas ruhen
lassen, dann quer zur Faser aufschneiden und mit den Beilagen und
der Sauce servieren.
Die verbleibende
Rinderbrühe einfrieren und nach Bedarf weiter verwenden!
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