Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum LammTafelspitz mit Meerrettichsauce

Zutaten: (2 Personen)
  1. 400 g Tafelspitz (Rindfleisch aus der Hüfte)
  2. 2 Bund Suppengrün,  1 TL Salz, 1/2 TL Pfefferkörner, 1/4 TL Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter
  3. Für die Sauce: 30 g Butter, 30 g Mehl, 3 EL Sahne, 200 ml Tafelspitzbrühe, Meerrettich aus der Tube n. B.

Beilage: Petersilienkartoffeln

 

 
  1. Das Suppengrün putzen und grob würfeln.
  2. 2 Liter Wasser mit dem Suppengrün und den Gewürzen aufkochen lassen, das Fleisch in das kochende Wasser geben, anschließend die Hitze reduzieren, den Deckel halb auflegen und alles ca. 2,5 bis 3 Stunden ziehen lassen.
  3. Für die Sauce die Butter zerlassen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit der Tafelspitzbrühe ablöschen, die Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Meerrettich nach Bedarf zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Tafelspitz in der Brühe etwas ruhen lassen, dann quer zur Faser aufschneiden und mit den Beilagen und der Sauce servieren.

   Die verbleibende Rinderbrühe einfrieren und nach Bedarf weiter verwenden!

 

zum Lamm