 |
Was eine Instant-Brühe enthält, weiß man nicht,
wer seine Brühe selbst herstellt, ist dagegen genau im Bilde.
Zutaten:
Suppenhuhn, Hühnerteile aller Art
am Knochen (Karkasse), Wurzelgemüse aller Art, Schalotten, Öl, Pfeffer, Salz, Petersilie,
Kardamom, Senfkörner, Piment, 3 bis 5 Lorbeerblätter, Petersilienstiele, Nelken, Zitronenschale,
Chilischote - Menge der Zutaten
nach Topfgröße
Suppengrün grob klein
schneiden, dann im Topf in Öl andünsten, mit kaltem Wasser aufgießen ,die Hühnerteile
mit den Gewürzen hineingeben und alles ca. 2 bis 3 Std. köcheln lassen. Die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen und
evt. entfetten (erkalten
lassen und die Fettschicht abschöpfen). Hühnerteile und Suppengrün herausnehmen und die
Brühe durch ein feines Sieb oder Seihtuch geben. Brühe portionsweise einfrieren
bzw. einkochen
und später verwenden.
Tipp: Schalotten mit
Schale mitkochen - super Farbe!
zum Beispiel für
Gemüseeintopf
 |