Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

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Gutes im Topf!

Was eine Instant-Brühe enthält, weiß man nicht, wer seine Brühe selbst herstellt, ist dagegen genau im Bilde.

Zutaten: Suppenhuhn, Hühnerteile aller Art am Knochen (Karkasse), Wurzelgemüse aller Art, Schalotten, Öl, Pfeffer, Salz, Petersilie, Kardamom, Senfkörner, Piment, 3 bis 5 Lorbeerblätter, Petersilienstiele, Nelken, Zitronenschale, Chilischote - Menge der Zutaten nach Topfgröße

Suppengrün grob klein schneiden, dann im Topf in Öl andünsten, mit kaltem Wasser aufgießen ,die Hühnerteile  mit den Gewürzen hineingeben und alles ca. 2 bis 3 Std. köcheln lassen.  Die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen und evt. entfetten (erkalten lassen und die Fettschicht abschöpfen). Hühnerteile und Suppengrün herausnehmen und die Brühe durch ein feines Sieb oder Seihtuch geben. Brühe portionsweise einfrieren bzw. einkochen und später verwenden.

Tipp: Schalotten mit Schale mitkochen - super Farbe!

wpe2.jpg (1005 Byte)      zum Beispiel für Gemüseeintopf        

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