Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zu den TipsRinderbrühe vom Tafelspitz oder Fleischknochen

Was eine Instant-Brühe enthält, weiß man nicht so recht, wer seine Brühe selbst herstellt, ist dagegen genau im Bilde.

Zutaten: Tafelspitz oder Fleischknochen vom Rind, Wurzelgemüse aller Art, Pfeffer, Salz, Petersilie, Thymian, Liebstöckel, Pfefferkörner( schwarz, weiß, grün), Zitronenschale, Chili, Lorbeerblätter, Petersilie, Menge der Zutaten nach Topfgröße

Suppengrün grob klein schneiden, 1 große Zwiebel halbieren, die Schnittflächen auf dem Boden eines entsprechend großen Topfes (ohne Fett) anrösten, das Suppengrün dazu geben und mit Butterschmalz etwas anbraten. Dann  Tafelspitz oder Fleischknochen mit den Gewürzen hineingeben, mit kaltem Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist und das Ganze ca. 2 - 4 Std. köcheln lassen. Die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen und evtl. entfetten (erkalten lassen und die Fettschicht abschöpfen). Tafelspitz/ Knochen und Suppengrün herausnehmen, die Brühe durch ein feines Sieb oder Seihtuch geben. Brühe portionsweise einfrieren.

       wpe1.jpg (1005 Byte)  zum Tafelspitz

Fleisch und ein Teil der Brühe lassen sich gut weiter verwenden! 

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