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Was eine Instant-Brühe enthält, weiß man nicht
so recht,
wer seine Brühe selbst herstellt, ist dagegen genau im Bilde.
Zutaten:
Tafelspitz oder Fleischknochen vom Rind, Wurzelgemüse aller Art, Pfeffer, Salz, Petersilie,
Thymian, Liebstöckel, Pfefferkörner( schwarz, weiß, grün),
Zitronenschale, Chili, Lorbeerblätter, Petersilie, Menge der Zutaten
nach Topfgröße
Suppengrün grob klein
schneiden, 1 große Zwiebel halbieren, die Schnittflächen auf dem Boden
eines entsprechend großen Topfes (ohne Fett) anrösten, das Suppengrün
dazu geben und mit Butterschmalz etwas anbraten. Dann
Tafelspitz
oder Fleischknochen mit den Gewürzen hineingeben, mit kaltem Wasser
aufgießen, bis alles bedeckt ist und das Ganze ca. 2 - 4 Std. köcheln lassen.
Die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen und evtl. entfetten (erkalten
lassen und die Fettschicht abschöpfen). Tafelspitz/ Knochen und
Suppengrün herausnehmen, die
Brühe durch ein feines Sieb oder Seihtuch geben. Brühe portionsweise einfrieren.
zum Tafelspitz
Fleisch und ein Teil
der Brühe lassen sich gut weiter verwenden!
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