Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WildHasenfilet mit Pfifferlingen

Wild und Pilz harmonieren!

Zutaten: (2 Personen)
  1. 1-2 Hasenrückenfilets
  2. 300 g Pfifferlinge (frisch oder gefroren), 2 EL Olivenöl, 2 Gläser Rotwein, 100 ml Sahne, 3 Wacholderbeeren, 1 Schalotte, Salz, Pfeffer, 100 ml Wild- oder Rinderfond, Tomatemmark

Beilage:Salzkartoffeln 

wpe1.jpg (1005 Byte)Tipp !

 
  1. Ofen auf 100 Grad vorheizen.
  2. Hasenrücken pfeffern und in einer beschichteten Pfanne in heißem Olivenöl ca 9 Min. von allen Seiten anbraten.
  3. Hasenfilets aus der Pfanne nehmen und in einer feuerfesten Form für 10 Min in den Backofen geben.
  4. Den Bratensud wieder erhitzen, klein geschnittene Schalotte und Tomatenmark andünsten. Sud mit Rotwein und Fond ablöschen, Wacholderbeeren dazu und köcheln lassen. Die richtige Konsistenz der Sauce durch einkochen oder Binden mit Sahne oder Kartoffelmehl herstellen, zum Schluss die Pfifferlinge dazu.
  5. Bräter aus dem Ofen nehmen, den Hasenrücken in Aluminiumfolie etwas ruhen lassen.
  6. Hasenrücken aufschneiden und mit der Pilzsauce und der Beilage servieren.

 

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