Hasenfilet mit Pfifferlingen
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Zutaten: (2 Personen)
- 1-2 Hasenrückenfilets
- 300 g Pfifferlinge (frisch oder gefroren), 2
EL Olivenöl, 2 Gläser Rotwein, 100 ml Sahne, 3 Wacholderbeeren, 1 Schalotte, Salz,
Pfeffer, 100 ml Wild- oder Rinderfond, Tomatemmark
Beilage:Salzkartoffeln
 Tipp
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- Ofen auf 100 Grad vorheizen.
- Hasenrücken pfeffern
und in einer beschichteten Pfanne in
heißem Olivenöl ca 9 Min. von allen Seiten anbraten.
- Hasenfilets aus der
Pfanne nehmen und in einer feuerfesten Form für 10 Min in den Backofen
geben.
- Den Bratensud wieder
erhitzen, klein geschnittene Schalotte und Tomatenmark andünsten. Sud
mit Rotwein und Fond ablöschen, Wacholderbeeren dazu und köcheln lassen. Die richtige
Konsistenz der Sauce durch einkochen oder Binden mit Sahne oder
Kartoffelmehl herstellen, zum Schluss die Pfifferlinge dazu.
- Bräter aus dem Ofen nehmen, den Hasenrücken
in Aluminiumfolie etwas ruhen lassen.
- Hasenrücken
aufschneiden und mit der Pilzsauce und der Beilage servieren.
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