Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum LammRoastbeef mit Cumberland-Sauce

Zutaten: (4 Personen)
  1. Ca. 1,5 kg Roastbeef
  2. Salz, Pfeffer, Butterschmalz oder Öl
  3. 10 EL trockener Rotwein, 2 TL Speisestärke, 10 EL rotes Johannisbeer - Gelee, 1 Orange, 1 Zitrone, 5 TL scharfer Senf, 10 EL Portwein

Beilage:

Yorkshire- Pudding (Bild) , ersatzweise Bratkartoffeln, geminzte Erbsen

zum Yorkshire Pudding

 
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Fettseite des Bratens kreuzförmig einschneiden, Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und alles rundherum anbraten.
  3. Roastbeef im Backofen 30 bis 40 Min. garen.
  4. In der Zwischenzeit für die Sauce Rotwein und Stärke glatt rühren.
  5. Gelee in einem Topf unter ständigem Rühren auflösen. Senf, Orangen- und Zitronenzesten unterrühren.
  6. Die Orange auspressen und Sauce mit Orangensaft und Portwein verrühren.
  7. Aufkochen, angerührte Stärke hinzufügen und nochmals aufkochen.
  8. Sauce mit Salz und Paprika abschmecken und alles erkalten lassen.
  9. Roastbeef aus dem Ofen nehmen und in Alufolie 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.
  10. Das Fleisch aufschneiden und mit der Cumberland Sauce und einer Beilage servieren.

 

zum Lamm