Roastbeef mit Cumberland-Sauce
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Zutaten: (4 Personen)
- Ca. 1,5 kg Roastbeef
- Salz, Pfeffer,
Butterschmalz oder Öl
- 10 EL trockener
Rotwein, 2 TL Speisestärke, 10 EL rotes Johannisbeer - Gelee, 1
Orange, 1 Zitrone, 5 TL scharfer Senf, 10 EL Portwein
Beilage:
Yorkshire- Pudding (Bild) , ersatzweise
Bratkartoffeln, geminzte Erbsen

zum Yorkshire Pudding
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- Backofen auf 200 Grad
vorheizen.
- Die Fettseite des
Bratens kreuzförmig einschneiden, Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben
und alles rundherum anbraten.
- Roastbeef im Backofen
30 bis 40 Min. garen.
- In der Zwischenzeit
für die Sauce Rotwein und Stärke glatt rühren.
- Gelee in einem Topf
unter ständigem Rühren auflösen. Senf, Orangen- und Zitronenzesten
unterrühren.
- Die Orange auspressen
und Sauce mit Orangensaft und Portwein verrühren.
- Aufkochen, angerührte
Stärke hinzufügen und nochmals aufkochen.
- Sauce mit Salz und
Paprika abschmecken und alles erkalten lassen.
- Roastbeef aus dem
Ofen nehmen und in Alufolie 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.
- Das Fleisch
aufschneiden und mit der Cumberland Sauce und einer Beilage
servieren.
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